Греция, Афины. Заявление Революционных Групп за Распространение Ужаса (ЗОЯ) о поджогах сети супермаркетов и банка 10 и 12 октября

Прошло вчера и наступило сегодня, но наша несчастная земля всё ещё страдает от раздувающихся трупов и крови. Она больше не плодоносит: ни один цветок чистоты и духовности не способен прорасти в эти дни в благородной Греции. При всех его минусах, у капиталистической модели есть одно преимущество: ежедневная жизнь при капитализме ежедневно даёт вам дюжины причин выступить против системы. Дестабилизировать инфраструктуры. Атаковать сами основы. Жаждать коллапса. Скука, отчуждение, депрессия, нищета — вот основные аспекты нашей реальности. Каждодневное повторение одного того же в течение всей жизни размывает индивидуальность и превращает человеческие отношения во что-то вторичное, что-то менее важное, чем все эти «возможности карьерного роста.»

Говоря о тех, кому не так посчастливилось возвыситься в рамках упомянутой иерархии, мы должны прежде всего упомянуть современного раба. Его легко узнать: фальшивая улыбка, расхожие идеи и добровольное подчинение. Он(а) — «средний» человек в эпоху капиталистического доминирования. Современные народные массы состоят из людей-пустышек, которые стараются спрятать сами от себя нестабильность настоящего за вымышленными материальными потребностями. Это запутавшееся большинство не делает вообще ничего, оно слишком увлечено «погоней за морковкой.» Каждый готов идти по трупам, если в конце ждёт общественный престиж. Не имея за душой ничего, кроме эгоистичного интереса, заботясь исключительно о собственной шкуре, люди с радостью жертвуют собой ради успешной карьеры. Мир, порядок и безопасность должно обеспечивать государство. Они ждут этого от государства, а иногда даже просят.

Конечно, есть ещё толпа, «отбросы», угнетённые, проклятые и маргиналы. И хотя вовсе не обязательно все они относятся к низшим классам, рано или поздно бедность приводит их к апатии и забвению.

И, наконец, есть такие «борцы», которые пытаются играть в «большую» политику, любители организаций, вся деятельность которых сводится практически к наращиванию числа собственных сторонников. Сосредоточенные на политиканстве, они забывают о том, что должны хоть чуть-чуть быть опасными для существующей политической и экономической модели. В итоге они ничем не отличаются от системных политиков в парламенте. Учтите, что способность к борьбе вовсе не обязательно является продуктом экономических отношений, хотя «анархо-отцы» и любят повторять этот постулат. Мы, отчуждённые, не считаем, что классовая принадлежность объединяет. Класс не является какой-то недилимой общественной единицей, как он не обладает внутренним единством, потому что никакого  общего внутреннего финансового интереса у класса нет. Борцов, несогласных, исключённых объединяет чувсто собственного достоинства и уважение достоинства друг друга, чувство товарищества. Вот что составляет основу нашего классового единства. Мы — неподчинённые, разгуливающие среди безразличных.

Спустя десятилетия развития в тепличных капиталистических условиях описанной социальной модели появился новый плодородный слой нестабильности, на котором сейчас всходят ростки желания разрушить «существующий порядок вещей». Мы постоянно думаем об этом. Но как анархисты действия, предпочитаем самовыражаться не только в словах, но и в делах.

Мы заявляем о своей ответственности за поджоги с использованием зажигательных устройств сети супермаркетов AB VAssilopoulos в ночь на среду, 10 октября, и отделения почтового банка в ночь на пятницу, 12 октября.

Мы — это те, кто день и ночь бродит по улицам с фонарём в поисках жизни. Наши действия направлены на уничтожение общественной жизни, на разрушение всяких общественных отношений. Наши революционные амбиции — это наши собственные жизни. Мы являемся городскими партизанами, потому что огонь соблазнителен. Мы не колеблясь нарушаем законы государства и общества. Всегда агрессивные, мы воплощаем желание иной реальности.

Наша цель — всё, что мешает свободной жизни. Мы хотим избивать полицейских на дежурстве, жечь (снова) их машины (как служебные, так и личные). Вламываться и взрывать дома политиков, журналистов, управляющих банков и всех тех, кто в банках работает. Мы хотим переломать кости фашистам из «штурмовых батальонов». Сжечь торговые комплексы и супермаркеты. Атаковать компании, вовлечённые в строительство, обслуживание и охрану «иммиграционных центров» и тюрем всякого мыслимого рода. Мы хотим взорвать общественные службы. И на следующем марше мы снова будем в балаклавах, мы снова будем бунтовать и пачкать эти стерильные стены анархическими граффити. И, что самое важное, мы не успокоемся, пока не вырвем кишки всем сторожам человечества собственными руками, пока не разрушим последнюю стену, которая ограничивает  свободу наших братьев и сестёр.

Эта война не начиналась на «поле боя». И не закончится там. Наша цель — эрозия, а наш союзник — хаос. Наши враги — контроль, гетероцентризм и конформизм. Единственная причина для отступления — это выбор другого места и времени для атаки. Мы говорим о сотнях различных способах уничтожения системы подчинения. Мы — это то, чего мы хотим. Мы наделяем огонь и топоры революционной лирикой. На фоне революционного удовольствия проигрывает только скука.

ДА ЗДРАВСТВУЕТ НЕФОРМАЛЬНАЯ АНАРХИЧЕСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ!
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЧЁРНЫЙ ИНТЕРНАЦИОНАЛ!

ЗА ВСЯЧЕСКОЕ ОБОСТРЕНИЕ КОНФЛИКТА!

Мы от всей души приветствуем товарищей из Повстанческой Ячейки Мариано Санчес Анон (CI-MSA), Волчьей Стаи в России, Ячейки Холера и Ячейки Заговора по Распространению Хаоса из Буэнос-Айреса. До новых встреч!

Мы поднимаем сжатые кулаки в честь каждого заключённого в тюрьмах демократии, который остался верен своим идеалам и революции. Не проходит и дня, чтобы мы не думали о вас.

Всегда против всякого, кто пытается набросить на нас поводок и намордник. Мы опасны потому, что сохраняем гибкость.

Источник http://actforfree.nostate.net

Интернациональный Революционный Фронт

Заговор Огненных Ячеек

Революционные Группы за Распространение Ужаса

Перевод: Заговор Огненных Ячеек, ячейка заключённых

This entry was posted in Коммюнике / Communique, Новости / News. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *