18 фазанов освобождено из клеток в Челябинске, сожжена вышка сотовой связи под Коломной, посажено несколько десятков деревьев. Анархическая солидарность в России

Охотничий сезон в России стартовал одновременно с дождями. В наш век это называется «мы предоставим идеальные условия для вашего досуга». Убийство стало хобби, развлечением, способом расслабиться после работы в стороне от шумного мегаполиса.

21.09 мы выдвинулись для нападения на птицеферму. Не обнаружив обитаемых птичьих клеток во дворе, мы решили поджечь мясной ресторан, расположенный на территории той же фермы (птицы вырашиваются для реализации в качестве пункта меню). Но разведчики сообщили, что в осенне-зимний период часть птиц содержится в служебных помещениях самого ресторана. Акция была отменена. Местоположение этого объекта не называется, потому что с этими уёбками мы ещё не закончили.

23.09 мы продолжили, теперь уже в Челябинском районе. Из клеток птицефермы мы освободили 18 фазанов. Это первая акция подобного рода для нашего коллектива, и при подготовке и проведении было много неизвестного. Прежде всего, мы опасались, что птицы поднимут шум и таким образом сообщат охране о нашем появлении. Но в реальности всё прошло не так: заключённые полностью сотрудничали с освободителями и вели себя очень тихо в течение всей операции.
Мы не можем предпринять серьёзных и результативных шагов по освобождению людей, взятых в заложники системой, но мы делаем всё, что в наших силах, ради освобождения всех живых существ. На данном этапе мы рады тому, что смогли спасти 18 птиц.

В этот же временной период мы применили более 40 семенных бомбочек (семена яблони и клёна) в местах, где местным активистам удалось остановить вырубку. Мы сообщаем об этом для того, чтобы наглядно продемонстрировать возможность действий в новом, творческом, направлении для сторонников эко-анархических и повстанческих действий. Мы не только в меру сил боремся со status-quo, но и активно участвуем в создании другого мира, который возможен.

24.09 мы подожгли сотовую вышку, которая также использовалась для спутниковой связи и интернет-услуг. Это было сделано в районе Коломны (под Москвой), всего в нескольких десятках метров от жилых домов. В конечном счёте пламя полностью поглотило вышку, а сполохи от взрывающегося оборудования ещё долго радовали взгляд.

Все вышеперечисленные акции проведены в знак солидарности и поддержки заключённых эко- и повстанческих анархистов, а также всех преследуемых и ушедших в подполье товарищей на всей планете и скоординированы в рамках новой волны децентрализованных анархических атак.

Передаём привет Друзьям Свободы, Русской Ячейке ЗОЯ, коллективу Чёрный Блог, а также автономным группам анархической городской герильи в России, Украине и Беларуси.

Выражаем поддержку группам «Личности за Дикую Природу» (ITS) и «Повстанческая Ячейка Мариано Санчес Анон» (CI-MSA) в Мексике.
Тепло обнимаем всех повстанцев, в какой бы части мира они не находились.

«Волчья Стая», ФОЖ/ФОЗ-Россия, Неформальная Анархическая Федерация

Источник: http://www.directaction.info/news_sep27b_12.htm

This entry was posted in Коммюнике / Communique, Новости / News. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *