Радикальный рабочий профсоюз из Андалузии помог детям собраться в школу, ограбив несколько супермаркетов

Радикальные члены испанских профсоюзов ограбили несколько супермаркетов в Андалусии. Брали они не продукты питания или какую-либо технику, а школьные принадлежности – тетради, учебники, книги, ручки и альбомы. Награбленное предназначалось для раздачи детям из бедных семей.

“Скоро начинается новый учебный год, – говорит пресс-секретарь Союза андалусских рабочих Диего Каньямеро, – а у многих родителей просто нет денег, чтобы купить своим детям все необходимое для школы”.

Активистов испанских профсоюзов, совершивших налеты на супермаркеты Андалусии, поддерживают ультралевые политики. Но, конечно же, акция Робин Гудов привлекла внимание местной полиции, сообщает Евроньюз корпоративная помойка новостей.

Андалусский рабочий синдикат (Sindicato Andaluz de Trabajadores) – классовый союз, занимающий антикапиталистические, либертарно-коммунистические позиции. В него входит около 20 тыс. трудящихся. Профсоюз известен своими акциями прямого действия, направленными на защиту интересов рабочих, среди которых – оккупация зданий и поместий, а также насильственная экспроприация торговых сетей. 7 августа 2012 г. активисты профсоюза вынесли из супермаркета набор товаров первой необходимости, не заплатив за них, и передали их общественной организации, которая распределила их среди жителей беднейших районов города. На следующий день участников экспроприации задержали полицейские, но вскоре выпустили. Представитель профсоюза Санчес Гордильо выступил с объяснением целей акции и осудил “возвращение франкизма и государственного терроризма в Испанию с приходом Народной партии к власти”. Он задался вопросом, почему не арестованы банкиры и партийные политики, на совести которых куда более масштабные хищения.

С заявлением выступили представители профсоюза и на этот раз. Они подчеркнули, что в Андалусии два миллиона человек живут за чертой бедности, есть 400 тыс. домохозяйств, в которых никто не имеет работы и не получает никакого пособия. По их словам, их акция компенсирует бедным лишь половину затрат, связанных со снаряжением ребёнка в школу: эти затраты составляют 100-150 евро на каждого ребёнка.

Хочешь грабить супермаркеты и помогать детям, малоимущим и голодным? Вступай в Автономный союз трудящихся!

This entry was posted in Контркультура / Counter-Culture, Новости / News, Рецепты катастроф / Recipes for Disaster. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *