Солидарность и освобождение. Письмо Уолтера Бонда, военнопленного участника ALF

Революционный привет всем sXe, веганам и анархистам, где бы вы не были. Я пишу эти строки из-за колючей проволоки и заборов, бетонных стен и стальных прутьев, из подземелья исправительной тюрьмы Марион, из блока CMU [Communication Management Unit], родного блока для всех «террористов»: политических заключённых. Я шлю своё послание солидарности со всеми сёстрами и братьями на планете, я надеюсь, что когда-нибудь наступит такой день, когда все наши личные причины, по которым мы выступили за освобождение, сольются в воплощении Всеобщей Свободы. И как реки впадают в океаны, так и движения за свободу Человека, Земли и Животных сольются в одну большую инициативу.

В нынешнем мире царит апатия и летаргия. То есть мы живём в обществе, которое воспитывает в людях пораженчество и неверие в собственные силы. Людей ослабляют бюрократы, идеология потребления и правительственная дезинформация. В то же время публику развлекают хлебом и зрелищами от СМИ, индустрии развлечений, наркотиками и неврозами. В дивжении много людей, которые с помощью негативного мышления, гиперчувствительности и страха удерживают сами себя от какого-либо активизма.  Проблема не столько в «ментальности активиста», сколько в том, насколько вы готовы уважать закон, когда речь идёт об Освобождении.

Другими словами, нельзя добиться свободы от тирании и несправедливости ни для себя, ни для кого-то ещё, если вы будете умолять эти самые властные институты, которые и являются источниками несправедливости и угнетения. Более того, взаимные нападки и внутренние распри также не приближают чьё-либо Освобождение. Когда вы по первому же поводу (обычно это какое-то незначительное идеологическое различие) начинаете клеймить товарищей и требуете их изгнания из движа, вы раскалываете всё сообщество. Наши настоящие враги — это государство, правительство, тюрьмы, полиция, корпорации. Это они убивают, порабощают и отравляют.

Слишком много сил товарищи тратят на споры по поводу тактических вопросов или личных предпочтений. Мир не чёрно-белый: мир состоит из чёрного, белого и множества других цветов. И поскольку угнетение и рабство можно сравнить с многоголовой гидрой (которая при этом ещё и форму постоянно меняет), наши методы борьбы с этим чудовищем должны быть не менее разнообразны. Нет никакой причины, почему вы все должны договориться следовать одним и тем же путём к Свободе. Но каждый и каждая должны делать что-то ещё помимо проповедей и комментариев, срача в интернете и т.п. Потому что когда вы направляете свои усилия вовнутрь движения, вы заняты не тем.

Преклонение перед эстетикой без действия отвратительно и презренно! Под действием я подразумеваю что-либо осязаемое. Под эстетикой — помпезность, позёрство, моду. Многие считают их важными. На самом деле это не так.

В движении за права животных про авторов книг или производителей этической пищи можно услышать эпитеты вроде «они настоящие герои спасения Животных». Неужели? А как насчёт неизвестных женщин по всей планете, которые тратят последние копейки, чтобы приютить и заботиться о бездомных животных? Они жертвуют очень многим. И всё это — чтобы жизнь существа стала чуть более безопасной и надёжной. Их нечастно воспевают на зоозащитных конференциях, но смею вас заверить, что их много и что они делают для нашего общего дела намного больше, чем тысячи анархических говорящих голов!

Kitten Angel at work!

А что насчёт активистов «Еда Вместо Бомб», которые раздают веганскую и вегетарианскую пищу для бездомных всей планеты, зачастую подвергаясь при этом риску быть арестованными? Вот мои герои: люди, которые стоят двумя ногами на земле и трудятся ради позитивных перемен на планете.

Необходимо, чтобы личные принципы стали важнее культов личности. Если вы боретесь против расизма, сексизма, гендерного неравенства, поддерживаете борьбу за права геев, животных, трансгендеров, отмену тюрем, Освобождение Земли, анархию и равенство всех живых существ, то вы можете гордиться собой! (Я имею в виду именно самоотверженную работу или борьбу по этим направлениям, а не попытки доить публику показной благотворительностью)

Пожертвовать чем-то ради угнетённых, униженных и порабощённых, — это честь. ЭТО ЧЕСТЬ!

cat sanctuary on the kings

Мы не должны никого возводить на пьедестал: ни меня, ни вас, никого. Все мы — часть кое-чего особенного. Мы сражаемся за нечто героическое. Удивительна сама борьба за Всеобщее Освобождение, а не отдельные люди, которые в ней участвуют.

Личность можно посадить в тюрьму, убить, манипулировать до состояния, когда она откажется от своих идеалов. Движение за Всеобщее Освобождение остановить невозможно. Даже когда его кооптируют и сдают, оно продолжает влиять на умы людей и заражает тех, кто сидит ровно на своих жопах до поры, до времени.

Освобождение — это не игра. Это не взгляд на мир и не школа философской мысли.

Освобождение — это суть жизни, достойной жизни. Освобождение — это разрыв той невидимой цепи угнетения, которая сдерживает вас с самого рождения. И вот вы уже помогаете освободиться другим.

Освобождение — это отвага и сердце льва. Это отказ, такой отказ, когда вы смотрите на власть и не просто презираете её, но начинаете ей сопротивляться.

Освобождение — это когда вы лучше умрёте, чем снова сядете на цепь.

Освобождение — это когда сама мысль об угнетении и эксплуатации другого живого существа становится невыносимой.

И Освобождение победит!

Я не верю в бога или человеческую доброту, но я верю в то, что борьба за Землю, Животных и Анархию принесёт свои плоды. Я вижу, как многого мы уже достигли во многих аспектах жизни, и я чувствую, что независимо от усилий тиранических правительств и корпораций, настоящая коллективная свобода просто-напросто слишком притягательна и динамична, чтобы проиграть этим режимам!

Не важно, увидим ли мы с вами радикальные перемены на своём веку, важно что мы принимаем участие в борьбе, в общем деле, которое будет продолжено и после нашей смерти.

За Освобождение,

Уолтер Эдмунд Бонд

6/4/2013

Уолтер Бонд будет отбывать срок до 2021 года. Он признан виновным в поджогах, совершённых «Волком-одиночкой из ALF», совокупный урон от которых для угнетателей животных составил почти 2 миллиона долларов. Уолтер принял участие в написании Огненного Атласа, в своём oткрытом письме к Заговору Огненных Ячеек он выразил поддержку их проекту по созданию неформальной сети заключённых анархистов и анархических групп на свободе.

Пишите письма Уолтеру:


Walter Bond

37096-013
USP Marion CMU
PO Box 1000
Marion IL 62959

Сайт группы солидарности: supportwalter.org

This entry was posted in Коммюнике / Communique, Контркультура / Counter-Culture, Новости / News. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *