Письмо Хосе Мигель Санчеса либертарному подполью планеты

Всем сознательным товарищам, которые продолжают борьбу на улицах городов этого мира…

Так наивно думать о всеобщем восстании, когда бедняки всех стран испокон веков только и делали, что подчинялись навязанным нормам и продавали себя в рабство за гроши, соглашались на отупление под воздействием государственной пропаганды и жизнь по законам богачей.

Где все повстанцы? В коммунах, университетах, гетто, школах. Сколько из них готовы на радикальную решительную борьбу? Как всегда, немногие. Необходимо воспитывать уверенность и веру в необходимость борьбы, потому что буржуазия всегда была, остаётся и будет серьёзным противником. Да, в вопросах классовой борьбы мы превосходим их числом, но на стороне врага власть и защита Государства, технология, псы режима, и т.п. Они стерегут свою собственность денно и нощно, и всё же мы должны уничтожить их.

Причина для этого — самая веская, какая может быть. Это желание жить свободно. Желание жить без необходимости подчиняться какой-либо внешней власти. И это самое главное. Если мы верим, что находимся в состоянии классовой войны, значит, мы должны соответствующим образом готовиться и действовать. Мы должны предпринимать всё необходимое для победы над привилегированными и Властью. Но мы не должны забывать о рисках, характерных для различного рода акций прямого действия (ранения, гибель или тюрьма). Каждый повстанец должен отдавать себе отчёт в том, что он(а) делает. И в том, каковы возможные последствия.

«Ни Бога, ни закона, ни страны.

Каждый товарищ — себе командир,

Ничто нам не указ:

Ни алтарь, ни флаг, ни барский наказ.

Прогнили все путы

И нечем связать рабов…»

Стихи, прочитанные в 2012 году Каталиной Солис Гутьерес, 90-летней дочерью Освальдо Солиса Сото, анархо-синдикалиста, убитого ментами 27 декабря 1932 года.

Хосе Мигель Санчес

 

Источник: http://waronsociety.noblogs.org/?p=7599

This entry was posted in Коммюнике / Communique, Новости / News. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *