Краткая хроника нападений государства на сквоты

(подпись к фото: «Руки прочь от самоорганизованных пространств! Солидарность со сквотами!»)

Перевод onthegreekriots.livejournal.com

25 марта 2012 (en). Массовые задержания и полицейский рейд на автономное пространство Барути (Baruti) в г. Верия на севере Греции

20 апреля 2012 (en). В афинском районе Экзархия полицейские напали на сквотированный социальный центр VOX и жилой сквот на улице Валтетсиу
(Valtetsiou), 60.

29 апреля 2012 (en). Выселение жилого сквота Пантейон (Panteion) в Афинах.

2 июля 2012 (en). Массовые задержания и двойное полицейское нападение — на анархистское пространство Надир и на сквот Орфанотрофио (Orfanotrofio)
в Фессалониках

10 июля 2012. Сопровождающееся поджогом нападение фашистов на сквот Апертус в центре г. Агринио (Agrinio)

13 июля 2012. Сопровождающееся поджогом нападение фашистов на сквот Драка, что на острове Корфу. Сквоту нанесены серьезные повреждения.

18 августа 2012. Выселение захваченного муниципального рынка Кипсели (Kypseli) в историческом центре Афин. К настоящему моменту рынок перешел в руки муниципальных властей.

12 сентября 2012. Арест участников сквота Дельта в Фессалониках и его выселение. В этом сквоте находился ряд проектов. Так, в результате выселения помещение потеряло анархистское радио Revolt. Одного из арестованных анархистов поместили в лагерь для иммигрантов, а затем выслали в Колумбию. Некоторые из бывших сквоттеров подвергаются дальнейшим преследованиям.

13 сентября 2012 (en). Фашисты поджигают самоуправляемое пространство в университете Ретимнон (Rethymnon) на острове Крит. Это случилось после того, как 6 сентября окологосударственными силами была предпринята попытка поджога этого места.

1 октября 2012 (en). Выселение сквотированного социального центра в г. Вериа на ул. Афродитис (Afroditis), д. 8.

30 октября 2012 (en). Выселение жилого сквота Спиридонос Трикупи (Spyridonos Trikoupi) в афинском районе Экзархия.

20 декабря 2012. Полиция выселяет сквот Вилла Амалиас в Афинах.

22 декабря 2012 (en). Сопровождающееся поджогом нападение фашистов на сквотированное социальное пространство Ксанаду (Xanadu) в г. Ксанти (Xanthi) на севере Греции.

28 декабря 2012 (en). Полиция арестовывает и избивает уличных торговцев-мигрантов, а также совершает налет на самоуправляемое пространство в Афинском университете экономики и бизнеса. Полиция конфисковала оборудование пиратского радио 98 FM, находившегося в том же месте.

9 января 2013. Выселение сквота Скарамага в Афинах, которое произошло после попытки возобновления захвата сквота Вилла Амалиас; попытка не удалась, последовали массовые задержания.

15 января 2013 (en). Полицейский налет на афинский сквот, расположенный по улице Лелас Карагьянни (Lelas Karagianni), 37.

2 февраля 2013 (en). Нацисты и полицейские совместно нападают на социальный центр Бернтес (Mperntes) и сквот Вилла Зографу в афинском районе
Зографу.

7 февраля 2013 (en). Сопровождающееся поджогом нападение фашистов на анархистское пространство Терситис (Thersitis) в афинском районе Илион.

15 февраля 2013 (en). Неудачная попытка вновь захватить пространство для возобновления сквота Скарамага. Последовали обширные полицейские преследования в афинском районе Экзархия.

Помимо этого, по всей Греции различные антиавторитарные сквот-проекты теперь находятся под угрозой.

Пусть наша солидарность пересечет границы и сокрушит все формы власти!
Источник: http://en.contrainfo.espiv.net/2013/02/24/greece-a-brief-chronology

This entry was posted in Контркультура / Counter-Culture, Новости / News. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *