Чили. Подрыв автосалона и мемориала Хайме Гусмана

Полный текст и картинки по адресу: http://actforfree.nostate.net/?p=11506

 

Капиталистическое государство продолжает штамповать дела по выдуманным обвинениям против наших товарищей, которые участвуют в социальной борьбе. Пример — «Бомбовое дело» в Чили. Наглая ложь Государства в этом и ему подобных делах заставляет нас пересмотреть собственное отношение к проблеме прямого действия.

Мы всегда полагали, что дела говорят громче слов и коммюнике не нужны, но теперь очевидна необходимость написания коммюнике с заявлением об ответственности за ту или иную атаку. Каждая революционная акция должна быть индивидуализирована. Не только потому, что акция без соответствующего текста открывает пространство для свободного и предвзятого толкования, но и потому, что такие акции могут использоваться государством для обвинения против социальных активистов и криминализации легальных аспектов социальной борьбы…

Так и произошло с Гансом Неймером, которого обвиняют в подготовке и идеологическом авторстве нашей атаке. Это беспочвенное обвинение. Мы — Фракция German Bladomirobich Автономных Ячеек Революционных Преступлений (NACR / CCR-GB) — являемся авторами и исполнителями данной атаки…

В очередной раз тайная полиция демонстрирует свою полную неэффективность. Так и не раздобыв никаких улик против нас, они решили обвинить в атаке первого попавшегося активиста…

Полиция заявила, что наши акции являются уголовным преступлением — и мы полностью согласны. Поскольку нападение на частную собственность, эксплуататоров и символы угнетенияя является преступлением в нашем мире. А мы — Автономные Ячейки Революционных Преступлений. Призываем пролетариат (а под пролетариатом мы понимаем всех тех, кто страдает от эксплуатации и всякой формы угнетения) взять легко доступные средства борьбы и использовать их в нападении на тех, кто поддерживает систему глобального угнетения.

Выражаем солидарность со всеми заключёнными, преследуемыми и убитыми системой товарищами.

NACR / CCR-GB

Примечание переводчика: Хайме Гусман — чилийский юрист и сенатор, активно сотрудничал с режимом Пиночета. Автор чилийской конституции 1980 года (была навязана населению тираном). Убит участниками MRPF (Патриотический Фронт Мануэля Родригеса) в 1991.

This entry was posted in Коммюнике / Communique, Новости / News. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *