Проект Феникс #8: Ячейка «Да здравствует Илья Романов» подрывает бомбу возле офиса избиркома в Сантьяго (Чили)

Солидарность с Моникой Кабаллеро и Франсиско Соларом

Мы не зрители в этом спектакле, но враги всех форм доминирования

Сегодня мы решили претворить в жизнь наш небольшой анархический импульс. Тряхнуть, так сказать, оружием жизни и идеями восстания.

Поскольку мы убеждены, что статус-кво поддерживается не только власть предержащими, но и сервильным отношением тех, кто их безропотно поддерживает, мы решили напасть на 98-й избирательный участок в городе Ла Рейна. Орудием нашей атаки стала зажигательная бомба.

Избирательная комиссия — шестерёнка в демократическом механизме, потому что именно избирком организовывает выборы на местном уровне. Если очень просто, то избирком определяет главу избирательного участка, отправляет на него людей, организовывает работу выборных штабов. А также определяет места голосования.

Не будем скрывать наши тёмные намерения

Зачем атаковать? Анархия должна не столько тратить энергию на затруднение демократических обрядов голосования, сколько продемонстрировать невозможность какого-либо диалога между повстанцами и властью. Анархия — это поиск конфликта, а не выражение надежды на плодотворное сотрудничество с правительством.

Отказ от голосования, обсуждать формирование «Народной Коалиции», созвать Координационный Совет, ничего не созывать и не объявлять вообще, голосовать за «наименьшее из зол» — всё это проявления отказа в терминах гражданского общества. Ничто из этого не нарушает работу авторитарного правительства.

Единственный серьёзный ответ на авторитаризм — это антиавторитарное нападение во всём многообразии форм и тактик. Распространение пламени революции всеми возможными способами. Этот огонь живёт благодаря анархическим идеям и заботливым рукам тех, кто хранит его и передаёт дальше, благодаря несгибаемой воли анархических бойцов и их готовности бороться до последнего вздоха всеми возможными способами.

Против демократии и жалкого положения некоторых анархистов

Кажется, мы стали свидетелями рождения культа демократии, а именно — культа болтовни. Граждане и те, кто хотел бы называться революционерами, смотрят на демократию как на идеальное будущее. Кажется, главная цель всех системных политиков — улучшить демократические процедуры, или реализовать более идеальную версию того же самого. И те, кто бойкотирует выборы, и те, кто на них ходит, сходятся в одном: проблема не в самой демократии, а в том, кто управляет выборами.

Анархическая позиция делает акцент на отказе от всякой формы доминирования, поэтому для анархистов тут не может быть проблемы управления: с учётом истории демократии и социальных отношений при демократии, она никогда не приведёт к полной свободе. Борьба за более справедливую демократию  подобна борьбе за социальную систему, в которой актуальный для демократии социальный конфликт будет просто-напросто спрятан немного лучше.

Кажется, многие товарищи на местах предпочитают забыть, что многие призраки прошлого, в прошлом якобы анархичные и либертарные, озвучили совершенно неприличные похвалы в адрес демократии. «Анархисты», коммунисты, гуманисты, и кто там ещё взялись за руки и попробовали выступить единым фронтом. Это же смешно. Критическая масса? Нет, просто платформистское невежество.

Отдельно выскажемся по поводу Red Libertaria, организации, которая выступила в поддержку одного из кандидатов в президенты от парламентских левых. Какой анархист вообще захочет поддерживать кандидата в президенты? Это всё равно что плюнуть в лицо всем анархистам прошлого, которые на деле доказывали приверженность анархии, убивая президентов. И всё же находятся такие организации (речь о Corriente Revolución Anarquista), которые не только пытаются исказить недавнюю анархическую историю в стране, но и пиарятся на всяком протесте против выборов, размахивая флажками своей организации. Анархическое действие — это пропаганда борьбы, а не промоушн организации с анархическими лидерами.

Тем, кто решил участвовать в цирковом избирательном процессе, следует найти смелость и перестать скрывать истинные мотивы подобных решений. Эти люди не заслуживают нашего уважения, они нам не товарищи, все эти критики режима с позиций либеральной оппозиции. Неудивительно, что тактики голосования воспроизводятся в других политических плоскостях, как например, голосования в студенческих организациях, левацких организациях, автономных группах и коллективах. Недавний и отвратительный пример — избрание молодого либертария президентом Федерации Студентов Чили, который позволил себе заявить, что «анархизм — это исторически глубоко демократическое движение».

Те, кто карабкаются на сцену политической конкуренции ради своих организаций, быстро втягиваются в игру, которую в прошлом критиковали. И это общая тенденция: парламентарии, парламентские леваки, непарламентские леваки, «либертарные анархисты», все соглашаются, что стратегическая цель — борьба за кусок власти.

Активные антигосударственные меньшинства и антиавторитарная борьба

Неподконтрольная анархия не может быть подчинена демократии и демократическим ценностям. Анархия не говорит о большинстве, консенсусе или базовых правах. Она не склоняет головы в обмен на обещание власти. Не ждёт подходящего момента, когда можно начать борьбу. Мы ведём иррегулярную войну против доминирования по всему свету уже сегодня.

Вот каковы параметры нашего конфликта. Те, кто ждёт формирования революционных армий или ополчений попросту не понимают природы этой войны. Поскольку наш конфликт ассиметричен, мы наносим удар и исчезаем. Мы ищем врагов, чтобы встретиться с ними лицом-к-лицу, один-на-один. Далёкие от милитаристского драйва, мы стараемся бороться против власти во всех её формах посредством неформально организованного автономного действия. Атака не просто возможна. Она необходима. Давайте же создавать ситуации конфликта, создавать новые инструменты борьбы, экспериментировать с сопротивлением, и когда нужно — на практике реализовывать свои наработки.

Лицом к лицу с врагом

Мы знаем, что этот дух распространяется по планете как Чёрная Смерть, и это вдохновляет нас продолжать. Акции, подобно той, которую провели Альфредо Коспито и Николя Гаи [обвиняются полицией в нападении на топ-менеджера одной из компаний в сфере ядерной энергентики, акция проведена ячейкой НАФ «Ольга» — прим. пер.], добавляют к нашему желанию внести свой вклад в анархическое восстание. А ведь мы находимся на расстоянии во много тысяч миль. Мы от всей души выражаем уважение и поддержку Альфредо и Коспито, а также всем тем, кто отказался склонить головы, кто раз за разом находит причины выступать против палачей.

Когда мы планировали акцию, до нас дошли вести о трагедии, случившейся с Ильёй Романовым. Он пострадал от взрыва бомбы на западе России. Эта новость шокировала нас и воскресила в памяти похожие события в Чили. Ещё одно напоминание всем нам о том, как тонок лёд под ногами тех, кто отважился на борьбу. Но в то же время эти известия придали нам сил и уверенности в планировании и осуществлении задуманного. Илья! Сегодня наши сердца были с тобой. Это сделано в том числе для тебя. Это наш способ обнять тебя и пожелать скорейшего выздоровления. Сегодня наши ноги летели над асфальтом, мы были вдохновлены поведением наших братьев и сестёр, похищенных врагами в разных частях света. Поведением тех, кто каждый день продолжает бороться, отказывается раскаяться и смириться… они не одиноки. О них не забудут:

Марсело Виллароэль, Хуан Алисте Вега, Фредди Фуэнтевилья, Ганс Нимайер, Хосе Мигель Санчес, Альберто Оливарес, Николас Сандовал, Виктор Монтоя, Марко Камениш, Габриэль Помбо да Сильва, Соня Зундер, Николя и Альфредо, товарищи, сопротивляющиеся давлению Большого Жюри в США, городские партизаны из Заговора Огненных Ячеек, Революционной Борьбы и товарищи, арестованные за двойное ограбление в Козани (скоро над ними начнётся процесс), Генри Зеррагундо, товарищи, арестованные 11 сентября в Вилла Франчиа, встретившие судьбу достойно и отказавшиеся играть роли жертв.

Наконец, огонь этого взрыва, это желание свободы мы посвящаем  Монике Кабаллеро и Франсиско Солару, чилийским товарищам, которые 13 ноября были похищены испанскими властями. Их обвинили в подрыве бомбы, в акции, проведённой «Повстанческим Коммандо Маттео Мораль» в октябре этого года.

Правительства Чили и Испании выверяют совместные стратегии и пускают в ход свои законы и репрессивные службы, снова говорят о неких международных анархических организациях. А мы желаем всего самого лучшего нашим товарищам, независимо от того, имеют ли они какое-то отношение к тому, в чём их обвиняют, или нет.

Призываем к международной солидарности с Моникой Кабаллеро, Франсиско Соларом  и другими заключёнными испанских тюрем.

Мы посвящаем свою атаку этим товарищам. Со своей стороны, мы делаем всё, что в наших силах, чтобы распространить прямое действие в этой стране. Поэтому, несмотря на все разногласия, мы салютуем группам, которые осуществили нападения на банки в этом месяце.

Солидарность с теми, за кем до сих пор охотятся власти: Диего Риос и Фелисити Райдер.

Никакого перемиря в борьбе с доминированием.

В память о Маурисио Моралесе и Ламбросе Фундасе!

Ячейка «Да здравствует Илья Романов»

Участники Чёрного Интернационала

Источник: actforfree.nostate.net

This entry was posted in Коммюнике / Communique, Новости / News. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *