Акция НАФ в солидарность с противниками строительства трубопровода в Канаде

Рано утром 6 ноября мы навестили RBC (Королевский банк Канады) и разбили молотками оба банкомата, а также 4 окна. Мы напали на RBC, потому что этот банк финансирует самый разрушительный проект на планете — разработку битуминозных песков в Альберте (Alberta Tar Sands).

Утром следующего дня мы пришли на заправку Chevron и разбили 9 из 12 колонок. Таким образом станция оказалась в нахуй нерабочем состоянии. Мы не сомневаемся, что Chevron понесёт убыток в несколько десятков тысяч долларов из-за ремонта оборудования и недополученной прибыли. Любой желающий может сделать это с ближайшей заправкой. Для этого нужно всего 1-3 удара кувалдой на 1 колонку.

Chevron был выбран за то, что является главным акционером в проекте PTP (Pacific Trail Pipeline). Проект уже одобрен правительством, но несмотря на это представители индейских племён продолжают блокаду строительства. Как анархисты мы можем быть только солидарны с борьбой коренных народов и будем делать всё, что в наших силах, чтобы поддержать их в борьбе против корпораций, которые стараются захватить и уничтожить их земли, против колониальных правительств, которые покрывают эти корпорации. Борьба индейских народов и анархическая борьба не противоречат друг другу и имеют схожие цели.

Мы бы хотели обратиться к другим группам активистов и экозащитников: борьба против битуминозных песков и трансконтинентальных газопроводов может быть только антикапиталистической. Для успеха в этой инициативе потребуется всё возможное разнообразие тактик, включая как мирные, так и насильственные действия. Эта борьба должна быть откровенно антиколониальной. Мы понимаем, что нищета и унижения от жизни в капиталистическом обществе могут вызвать депрессию у кого угодно, и руки просто-напросто опускаются, но уверяем вас, что нет ничего более освободительного (пока мы вынуждены существовать именно в этом обществе), чем разрушение, поджог, подрыв, разграбление всего того, что день за днём разрушает ваши собственные жизни. Надеемся, что наша скромная акция вдохновит вас на чуть более рискованные формы протеста. Определите границы своей зоны комфорта и найдите силы выйти за эти рамки.

Мы понимаем, что уголовно накакзуемые акции — стрёмно и опасно. Поэтому советуем начинать с простого и постепенно повышать ставки. Например можно начать с расклейки постеров, перейти к граффити и бомбочкам с краской. Ну и двигаться дальше в таком же духе. Окно бьётся легче всего в углу — там, где у стекла меньше свободы. Пользовательский интерфейс банкомата разбивается от одного-двух ударов твёрдым предметом. Только осторожнее с банкоматами — обычно рядом с ними ставят камеры с хорошей разрешающей способностью, поэтому полностью закрывайте своё лицо. Не гнушайтесь очками или лыжной маской. Форма одежды — чёрная, логотипы спороты или зашиты (заклеены). Если вы одеты в гражданское — обязательно избавьтесь от одежды сразу после акции. Ботинки лучше выбирать чёрные. Если ботинки другого цвета, можно натянуть поверх обуви большие чёрные носки и сбросить только эти носки.

В ПИЗДУ PTP и ПРОЕКТ NORTHERN GATEWAY!

СЛОМАЙ ТО, ЧТО ЛОМАЕТ ТЕБЯ!

НИКАКИХ ГАЗОПРОВОДОВ НА ИНДЕЙСКИХ ЗЕМЛЯХ!

FAI — Неформальный Анархический Фронт

ДА ЗДРАВСТВУЕТ АНАРХИЯ!

СОЛИДАРНЫЙ ПРИВЕТ ВСЕМ ТОВАРИЩАМ НА ПЛАНЕТЕ С ЗЕМЕЛЬ БЕРЕГОВЫХ СЕЛИШЕЙ!

Источник: http://anarchistnews.org/content/informal-anarchist-front-fai-solidarity-against-pipelines

 

This entry was posted in Коммюнике / Communique, Новости / News. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *