Сотни норок снова на свободе, Шервудский лес против ЛЭП, спил охотничьих вышек, охота на охотников и процесс над экотажницей. Новости ALF / ELF

29 сентября в США в штате Огайо  активисты выпустили 150-300 норок с пушной фермы Lion.

29 сентября в Канаде Фронт освобождения животных закрасил номерные знаки, заклеил клеем замки и проткнул шины в 30 грузовиках, занимающихся перевозкой цыплят на бойню. Убытки оцениваются в $ 50 000.

29 сентября же в Арканзасе сгорела электрораспределительная подстанция. На уцелевшем фрагменте оборудования найдена надпись: «Нежданчик».

Когда-то в сентябре в Италии 407 морских свинок были освобождены из селекционной фабрики, поставляющей животных на опыты .

2 октября 500 норок было выпущено из клеток с пушной фермы в Abbotsford, Канада.

2 октября Несколько фонтанов в Испанском городе Сарагоса были окрашены в красной цвет в знак протеста против убийства быков во время предстоящего фестиваля.

5 октября 2000 норок были освобождены из клеток с пушной фермы в Нью-Гольштейн, штат Висконсин.

В США объявлена  награда за любую информацию о лицах совершающих атаки на фермы. Обо всех случаях освобождения животных полиция обязана немедленно сообщать в ФБР.

6 октября ФБР заявило об обнаружении двух пропилов в опорах вышки ЛЭП в Арканзасе, США. За 6 недель до этого другой пилон ЛЭП пизданулся в том же районе. К саботажу подошли творчески: упавший пилон был прицеплен цепью к рельсам местной железной дороги. Проехавший состав подцепил цепь и, продолжив движение, опрокинул вышку. Вам будет небезинтересно узнать, что ближайший к местам нападений лес называется Шервудским…

10 октября. Эко-диверсантку Ребекку Рубин признали виновной в серии поджогов и вандализме в штатах Орегон, Колорадо и Калифорнии в период между 1998 и 2001 годами.

40 летняя гражданка Канады несколько лет скрывалась от властей США, но в итоге была схвачена. Прокуроры Калифорнии хотят дать ей ни много ни мало — аж 30 лет заключения, если она не согласится назвать имена своих сообщников и всячески сотрудничать со следствием.  Но Ребекка упорно отказывается выдать имена всех своих товарищей.

Приговор Ребекке будет вынесен 27 января 2014.

14 октября спилены охотничьи вышки в Маркт-Швабене (Бавария).

15 октября в ходе рейда на пушную ферму было открыто более 800 клеток с норками в Британской Колумбии.

15 октября активисты ALF в Великобритании разбили окна в двух машинах, принадлежащих охотникам.

18 октября в Бразилии акция протеста закончилась штурмом лабораторного комплекса Королевского Университета. Освобождено более 200 пёсиков.

По материалам directaction.info и earthfirstjournal.org

По причине сильной занятости часть перевода внаглую позаимствована у активистов супер-портала революционной теории avtonom.org

This entry was posted in Новости / News. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *