Юг России. Свободная школа жизни. Июнь 2013 / Southern Russia. Free Life Studies. June 2013

В ИЮНЕ 2013 года на юге России пройдет мероприятие под названием «Свободная школа жизни».

Что это за мероприятие и кто организатор?

Формат мероприятия не будет привычным, потому как оно полностью будет основываться на принципах самоорганизации и инициативности её участников. Каким оно будет зависит от всех, кто будет на нём присутствовать. Пожаловаться на то, что вы не знаете что и как делать, будет некому, а те, кто будет более осведомлён о чём-то, смогут лишь ответить на возникшие у вас вопросы, а не давать указания. Будет некий примерный план-расписание, проводимых событий (обедов, экскурсий-прогулок, лекций, мастер-классов, развлечений и т. п.), но этот план будет составлен и отредактирован с учётом Ваших заявок на проведение различных событий и/или совместно с Вами. Не бойтесь участвовать и пишите нам обо всём, чему вы могли бы научить других, а также о том, чему хотели бы научиться сами.Конечно, вы можете написать список интересующих вас тем, но ещё лучше самостоятельно заняться поиском человека, способного провести нужную вам лекцию или мастер-класс. Помните, что целью обучения будет являться не возможность лучше вписаться в систему, а возможность проще от неё освободиться. Конечно, мы не избежим частых разговоров о спасении человечества, планеты и пр., но задачей данного мероприятия является создание базы знаний и умений для личной свободы, при которой приветствуется общественная активность, но исключается полное самопожертвование.

Общий план мероприятия

Мероприятие поделено на три части:

  1. Восстановление и использование свободных площадок: изучение методов поиска и захвата пустующих земель, жилищ и пр. Практика.Место проживания: дом на краю деревни или палатка, установленная в саду.
  2. Проживание в условиях отдаленности от цивилизации: постройка лесного лагеря в горах. Изучение «изнутри» общинной жизни.
  3. Кочевание — пятидневное перемещение через горы из места проведения мероприятия к берегу Чёрного моря.

 

Ждём активных самостоятельных людей!

Если Вы решили принять участие во всём вышеперечисленном, то присылайте нам письма с вымышленными именами и реальными намерениями по поводу вашего участия или обращайтесь лично, если узнали нас. Не забудьте упомянуть, из какого вы города и кто за вас может поручиться.

ВАЖНО!

Начиная с момента регистрации и заканчивая рассказами, отчётами и комментариями в Интернете, просим соблюдать конспирацию и не разглашать место проведения, имена людей (кроме тех, под которыми они вам представились в последний раз) и их род деятельности. Просим ознакомиться с книгой: goodbooks.noblogs.org/post/2011/08/31/%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%BF%D0%BE-%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B5-%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE/

По ряду причин принято решение об отказе от приема алкоголя и наркотических веществ. Правило действительно для всех без исключения участников мероприятия на время его проведения. Одна из поставленных задач мероприятия — развитие альтернативных способов времяпровождения и общения, а не поощрение «традиционного» вида отдыха. Если вы не можете воздержаться от употребления алкоголя и наркотических веществ во время проведения мероприятия даже ради здорового общения и созидания, то мы вам советуем посетить кое-какое иное место.

Также мы не обидимся, если вы забудете свои фотоаппараты дома. К тому же заряжать их всё равно негде, как и другие электроприборы. Цель встречи не запечатление, а осознание и переживание каждого момента, прожитого на основе тех принципов, о которых мы так много говорим, но не имеем возможности реализовать.

На все вопросы ответим по почте free.schlive@gmail.com

Следите за обновлениями в новостях, а те кто напишет — на своих почтовых ящиках.

 

Об идее и названии.

Данное мероприятие пройдет в рамках одноимённого проекта. «Свободная школа жизни» — это проект, запущенный ещё весной 2012 года, но получивший своё название лишь недавно. Чтобы понять суть этого проекта, достаточно вдуматься в его название. Выражение «школа жизни» мы употребляем в случаях, когда сама жизнь учит нас чему-то, и, переживая проблемы в своей жизни, мы сами находим решения этих проблем, сами научаемся чему-то. Но наша «жизнь» сегодня в большинстве случаев — это лишь выбор между несколькими возможными вариантами, предоставленными системой, в которой мы родились, воспитывались и существуем. Свободная жизнь — это жизнь, свободная от этих вариантов и, по возможности, от самой системы, хотя не исключает пользование ею, так как система существует и запрет на её использование также будет лишать нас свободы. На данный момент есть место на юге России и люди, участвующие в этом проекте. Главная цель, которую участники данного проекта ставят перед собой, — это научиться обеспечивать себя самостоятельно всем необходимым (или хотя бы максимально возможным), таким как: жильё, еда, безопасность, здравоохранение, образование, культурное развитие, социальные связи, творческая реализация личности, развлечения и мн. др. Также участники стремятся налаживать контакт с другими подобными действующими проектами, устраивать совместные мероприятия, обмениваться опытом и плодами своего труда.

 

Ждём писем и предложений, жаждем живого и интересного общения, а также событий, пережитых вместе с реальными людьми в реальной жизни.

 

До встречи на земле!

———————————————————————-

Short summary in English:

A group of libertarians organizes an event «Free Life Studies» which will be taking place in JUNE 2013 in Southern Russia.

What’s this all about? Who are those guys?

This event will be based on self-organization and initiative of everyone involved.  So the outcome depends on those who wish to participate. There will be nobody who you can look up for guidance, only those who knows some tids and bits, those who can offer you some answers, not order you around. A primitive schedule is being worked on (dinner times, hikes, lectures, workshops and entertainment) but the end result will depend on your applications and your willingness to add something to this schedule. We are counting on your participation. You can always send us a list of themes you are interested in, but even better, find a person who will be able to arrange workshops on this event.

The aim of this camp is to find ways of dropping out of the system, not getting coopted!

Of course, there’s no escaping from talks about civilization, saving of mankind etc, but our concrete aim is creating base of knowledge and skills that facilitate the search for personal freedom. We encourage radical activism, but stand up against passive self-sacrificial activity.

General plan of event

  1. Recapture and adaptation of free spaces: methods of search and capture. Land, apartments, houses.
  2. Living outside civilizational framework: forest camp in mountains. Communal life.
  3. Nomad’s life. 5-days hike in the mountains aiming at reaching Black Sea.

All active and self-sufficient individuals are welcome!

Please send us letters with fake names and true intentions or talk to us in person if you ‘ve uncovered our identities. Don’t forget to tell us the city you’re coming from and the name of an activist who could vote for you [Russian anarchist scene security measure for some years now — trans.]

Important note!

From the moment of registration and till the moment you decide to post a report on some anarchist news site we ask you to stick to anarchist security culture and refrain from mentioning of the actual place of the event, names of the people and their areas of interest.

For several reasons we decided to ban alcohol and drugs during this camp. There will be no exceptions to this rule.

We won’t get offended if you forget your cameras at home.

Contact us at: free.schlive@gmail.com

Meet you on the land!

This entry was posted in English, Новости / News. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *