Письмо Ита, одного из анархистов из Ячейки НАФ/ИРФ «Да здравствует Лучано Тортуга» (Индонезия)

Ит (Рейхард Рамбайан) приговорён к тюремному заключению сроком в 1 год 8 месяцев за поджог банкомата, совершённый совместно с Билли Августаном, ещё одним участником ячейки НАФ/ИРФ «Да здравствует Лучано Тортуга»

Дорогие товарищи, достойные «участники» НАФ/ИРФ, наши заключённые друзья из Заговора Огненных Ячеек, а также все другие группы и отдельные активисты, которые посвятили свои жизни борьбе против этой мега-машины контроля и доминирования. Все анархо-еретики!
Прошло довольно много времени с тех пор, как я писал открытое письмо. Не знаю, всё здесь очень запутанно. Очень трудно сосредоточиться и написать что-то стоящее. Смесь личных эмоций к моим родным и близким, размышления о процессе, мириады идей, которые, подобно звездопаду, вдруг обрушиваются на меня. Уверен, что все мы скучаем по звёздам, по этому чувству бесконечного могущества нашей вселенной, дышащей случайными возможностями и излучающей нигилизм. Должен сказать, что мне повезло: меня так и не поместили в тюрьму особого режима.Однако я не для того пишу эти строки, чтобы уморить вас «унылым» повествованием об условиях тюремного содержания. Ведь тюрьма, в которой я нахожусь сейчас — это лишь физическая тюрьма, миниатюрная модель всего нашего общества. И всё же нельзя утверждать, что между «там» и «тут» нет никаких различий. Всё же физическое ограничение свободы — это худшее, что может произойти со свободолюбивым человеком. Никто — не зависимо от тяжести совершённого проступка — никогда не должен содержаться в тюрьме.
Я всё ещё вижу сны. Они полны Огня. Вести об акциях солидарности, проводимы товарищами по всему свету, наполняют моё сердце смешанным чувством радости и печали. Я всё ещё жду, когда же все эти (Индонезийские) неформальные ячейки и индивидуалисты снова начнут штурмовать райские врата. То, что кого-то из нас «захватили в плен», не должно быть оправданием для приостановки революционной деятельности. Ведь все мы прекрасно знаем, что система никогда не отдыхает. Все эти звёзды, которые сияют над нашими головами по ночам, их волшебная и мощная суть, — достаточная причина для прометейского похищения огня с Олимпа для постоянного и ритмичного распространения огня по всему земному шару, для поджога офисов каждого банкира, политика, каждого ОВД, дома каждого промышленника, каждого учёного-ядерщика и им подобных. Отбросим же все эти постмодернистские культурные клише — они только добавляют к буржуазному скептицизму. Оставим позади бесполезные теоретические дебаты и тупиковый марксистский анализ. Я не хочу сказать, что теория должна забыть. Я не призываю (как когда-то Бакунин): «Довольно теории!» Ни в коем случае! Я считаю, что неформальные повстанческие группы должны продолжать развивать собственную теорию через практику непрерывных атак. Мы должны найти пределы возможностей неформальных групп, развить понимание того, как объединить общественное недовольство и бунты с нашимиглубоко личными бунтарскими настроениями. Лично я всегда старался остро чувствовать красную линию, разделяющую общественный и личный бунт. Поскольку я лично сохраняю сильные связи с социальной борьбой в своей стране (хотя я никогда не жертвовал своим личным революционным эго только для того, чтобы сделать приятное «легалистам» и «социальным анархистам» с их религиозной верой в долгосрочную анархическую стратегию), я всё ещё верю, что мы можем найти точки соприкосновения между двумя крайностями: повстанческим анархизмом и автономными низовыми инициативами простых людей. Они, как и мы, тоже хотят взять штурмом рай. Положим же конец бессмысленной риторике классического анархизма и этому левацкому политиканству. Воссоздадим динамику заразной анархической революции, которая отражает стратегию постоянной атаки и создания освобождённых автономных пространств.
Товарищи! Возможно, всё это кажется слишком вычурным, но я думаю, что для нас крайне важно размышлять над своей деятельностью. Важно прилагать все усилия к тому, чтобы повстанческая практика воспроизводилась новыми товарищами. Важно, чтобы пожар анархической революции стал смертельной угрозой системе доминирования, которая продолжает планомерное уничтожение всякого аспекта наших жизней, уничтожение всех живых существ, уничтожение нашей Матери-Природы, а также этих прекрасных и величественных чудес Вселенной.
Я с улыбкой передаю привет отважным повстанцам из ячейки Ольга (FAI/IRF), обнимаю повстанческих анархистов из ячеек FAI/IRF в Чили, Боливии, Франции, Германии, Италии и других странах. Хотел бы я когда-нибудь встретиться с вами лично и заключать вас в объятия.
Ольга! [Ольга Экономиду — прим. пер.] Их попытка изолировать тебя — ещё одна достояная причина для того, чтобы зажечь огни по всему земному шару. Люблю тебя, companera. Гьоргос Полидорос, Герасимос Цакалос, Панагйотис Аргиру, Христос Цакалос, Дамиано Болано, Михалис Николополус, Гйоргос Николополус, Харис Хадзимихелакис, Феофилос Мавропулос! Когда вы в следующий раз будете смотреть на звёзды или солнце, помните: я тоже смотрю на них. Как и мой друг, Лучано Тортуга. Чуму чёрной революции не остановить. Наша страстная любовь и дикие страсти создадут затишье перед бурей.
Да здравствует Анархия и Интернациональное Практическое Анархическое Сотрудничество
Повстанческий эгоист,
Товарищ И (НАФ-Индонезия)
Ячейка «Да здравствует Лучано Тортуга»

This entry was posted in Коммюнике / Communique. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *