Довольно «поддерживать» ALF

Фронт Освобождения Животных (ALF) отчаянно нуждается в уменьшении числа фанатов. Их слишком много. Это безумие пора прекратить.

Имя им — легион. Они рядятся в свои чёрные футболочки и барабанят по клавишам компьютеров, тусуются на анархических собраниях, слетаются стаями к столам с веганской хавкой, с джеймсбондовским видом толкают зины. Тысячи подобных «сторонников» твитят Твиттер и лайкают Контакт. Постят, репостят и комментируют. И постоянно плодятся.

Но, к сожалению, в то время, как число виртуальных сторонников растёт, настоящее подполье не видит притока новых активистов. ALF-support, в прошлом — механизм привлечения новых людей в группы, подчинённый элемент по отношению к сети прямого действия, в настоящее время затмил сами коллективы ALF/ELF. Поэтому, коль скоро сеть поддержки ФОЗ-ФОЖ не выполняет своих задач, вас мягко, но настоятельно просят забить на «поддержку».

Снимайте свои футболочки — самое время проснуться. Если вы не инвалид и успели создать себе реноме в движении на «поддержке» акций саботажа и освобождения животных, пора выйти на улицу и перейти к практике. Мы не будем скучать по вашей интернет-«поддержке». Вы не сможете больше прятаться за комфортным нарративом (до него вообще никому из нас нет дела). И да, вы не сможете хвастаться своим ночным активизмом, поэтому потеряете в котировочках.

Зато вы сможете достичь более значимых результатов, чем те, которые обещает вечность в ленте анархо-ньюс или прыгание на гиге LVCL. Вы постареете, татухи выцветут. Но воспоминания о совершённых акциях прямого действия будут всё так же свежи. Вы можете оказать настоящее, непосредственное влияние на эту огромную бессердечную систему. И вы сможете заглянуть в глаза живому существу и спасти его жизнь. Если вы действительно верите в дело освобождения животных, то смена роли и немного риска — не такая уж большая цена за жизнь тех, кто вам якобы дорог. Не нужно никаких специальных навыков — лишь немного здравого смысла и смелости.

Возможно настал момент, когда мы, как сообщество сопротивления, должны изменить свой стиль жизни и прийти к новой общественной парадигме. Если вы — самоопределившийся «радикал», который проводит свою жизнь в учёбе/работе и просмотре активистского кино, то единственное, что отделяет вас от среднестатистического россиянина — это идеи. Этого больше не достаточно.

Да, мы не можем открыто говорить о подрывной деятельности. И потому не можем навязать её этику. Однако, мы безусловно можем создать «преступную культуру», в которой поощряется не только неуважение к закону (что легко и по большому счёту бессмыслено), но и пренебрежение законом. Безбилетный проезд, шоплифт, вторжение на частную собственность, что вам больше нравится — научитесь игнорировать правила. Начните в той области, где вам комфортнее всего. Привлеките к этому друзей. И применяйте полученный опыт в ночных вылазках.

Не забудьте про культуру безопасности: шифрование даже для бытового общения в интернете, ТОР или другие прокси-сервисы, откажитесь от навязчивой идеи делиться всеми новостями из жизни с социальными сетями. Несмотря на то, что критически важно личное действие, коллективные меры безопасности будут очень полезны.

Что касается тех, кто отказывается меняться, кто продолжает вести унылые блоги, писать песни и болтать о своём веганстве — они не заслуживают того уважения и признания, к которому стремятся. Нет ничего уважительного в вербальной поддержке социального явления, в основе которого лежит действие. Люди, которые зарабатывают котировки языком — паразиты и трусы. Подобное поведение лишь усиливает «культуру активизма», где бездействие — это понятная, даже почётная позиция.

Пока другие освобождают землю и животных, рискуя тюремным сроком и жизнями, интернет-пиздаболы и тусовщики «выражают поддержку» и рискуют плюсиком к своему посту. Но если ваша поддержка ограничивается соображениями вашего личного комфорта — можете не напрягаться. Нам она не нужна.

Да, пресс-офисы, отбывшие срок или находящиеся под наблюдением товарищи, инвалиды могут говорить от лица ALF. Но если вдруг число акций достигнет пиковой отметки, а Eco-Line об этом не напишет, — животные возражать не станут. Им плевать на наши революционные теории, идеи, веру, на наши разборки. Им отчаянно нехватает подпольщиков. Быть веганом и фарцевать тофу больше недостаточно.

Если вы действительно поддерживаете ALF/ELF, то ваша виртуальная «поддержка» должна прекратиться сегодня же.

По мотивам: https://guerrillanews.wordpress.com/

This entry was posted in Контркультура / Counter-Culture, Новости / News. Bookmark the permalink.

2 Responses to Довольно «поддерживать» ALF

  1. Арина says:

    У меня всегда возникал один вопрос, а куда вы деваете животных, которых освобождаете. Если за бугром тех же кур принимают руки (ветеринар, а затем убежище до старости), то как с этим обстоят дела в России?

  2. Anarcho-news says:

    очень хороший текст, мы полностью поддерживаем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *