Дэниел МакГован, активист Фронта Освобождения Земли, вышел на свободу

Вчера утром политзаключённый активист Фронта Освобождения Земли и уроженец города Роквэй Дэниел МакГован был освобождён из тюрьмы в Терре-Хоут, штат Индиана. Федеральные власти отвезли его в Международный Аэропорт Индианаполиса, где он встретился со своей женой.

Хотя жена Дэниела и могла посещать его во время тюремного заключения, вчера они впервые за многие годы смогли обняться, взяться за руки и т.п. Они вместе улетели обратно в Нью-Йорк, где их встретила небольшая группа близких друзей в аэропорту.

Когда Дэниел прилетел, у него был час, чтобы добраться до социальной гостиницы, где он будет жить следующие шесть месяцев. Ему обеспечили занятость, но не ясно, когда он может начать работать (это решение остаётся за социальной службой, а не работодателем). Пока он не успел поселиться, вопросов всё ещё больше, чем ответов.

После освобождения из социальной гостиницы Дэниел будет находиться под надзором ещё в течение трёх лет.

В любом случае, это хорошая новость, и мы рады видеть нашего товарища по эту сторону стены.

Пожалуйста, помните, что поддержка заключённого не заканчивается, когда товарищ освобождается. После социальных гостиниц, контролируемого освобождения, условно-досрочного освобождения или испытательного срока власти обычно продолжают осуществлять надзор. Кроме того, тюрьма травмирует людей. И конечно остаётся клеймо бывшего заключённого, что отражается почти на каждом аспекте жизни. Поэтому необходимо продолжать оказывать вашим родным и близким поддержку даже после их освобождения из тюрьмы.

С возвращением, Дэниел! Мы любим тебя!

This entry was posted in Новости / News. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *