Письмо Алексея Сутуги

Всем привет!

Заканчивается очередной срок нашего с Олесиновым ареста. Уверен, что и дальше мы останемся под арестом еще на несколько месяцев без какого-либо развития уголовного дела, сфальсифицированного против нас. Вы знаете подробности нашего задержания и связанные с ним нарушения.

Но сейчас я хочу поделиться с вами своими размышлениями о политической подоплеке нашего дела. По моему мнению, программа максимум для следствия – это развить дело до создания экстремистского сообщества, направленного против социальных групп «фашисты-нацисты-расисты». Такие прецеденты в уголовной практике центра «Э» в России уже были. Интересом следователя СЧ С.И. Кочергина является обнаружение несуществующего экстремистского движения «Антифа» и объединение дел Игоря Харченко и нашего в одно производство. Это явная работа полицейских против людей с антифашистскими взглядами.

И все это идет под жестким курированием сотрудников центра «Э» и ФСБ для того чтобы криминализировать антифашистов и социальных активистов. Не секрет, что мы активно поддерживаем участие людей в оппозиционном движении и пытаемся направить его на решение социальных проблем, часть которых является причиной расизма и национализма в нашем обществе.

В итоге мы имеем полицейские репрессии против антифашистов по всем городам России. Таким образом нам мешают принимать участие в гражданских движениях.

Сейчас еще рано говорить о перспективах развития нашего  уголовного дела, т.к. следствие не работает с момента моего задержания. Нас просто-напросто «маринуют» в тюрьме. Мы уверены в своей невиновности, поскольку не причиняли ни малейшего вреда потерпевшим.

Потерпевшие смалодушничали перед оперативниками и покорно показали пальцем на наши фотографии с интеренет-ресурсов, так как, по мнению сотрудников центра по борьбе с экстремизмом, мы являемся лидерами несуществующего движения «Антифа».

Хочу передать пламенный привет всем моим родственникам, друзьям и товарищам в России, Белоруссии, Украине, Финляндии и в других странах Европы и мира. Спасибо всем за поддержку и акции солидарности. Еще раз мы убедились в сплоченности наших сил. Желаю вам успехов в нашей борьбе по всем фронтам.

Алексей Сутуга

This entry was posted in Коммюнике / Communique, Новости / News. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *