Международная солидарность с анархисткой Соул Ф. Вергара (Чили)


“Мужайся Соул, мы любим тебя. Мы гордимся тобой.”
– Луиза Толедо, бабушка Соул, на судебном заседании.

Наша дорогая Соул была обвинена  в аттаке на ЧОПовца Банка Эстадо, Роландо Варгуса Фуэнтэса, пораженного 4мя выстрелами  в отместку за убийство нашего товарища Sebastián Overluij коллегой этого ЧОПовца.

 

scl201401212352cea2127sm

 

Соул была аррестована 21-го января 2014-го. Ее задержали в 58-м районе, при ней был снареженный пистолет охранника. После задержания ее пытались изолировать, но семья не оставила ее даже под угрозой оружия и репрессий со стороны полиции.

Утром 22-го января ее доставили в центр кривосудия, где прокурор  Álvaro Nuñez выдвинул против неё обвинения.

Ранее по версии прессы и полиции, единственным мотивом была какая-либо связь между девушкой и чоповцем. Это довольно распространенное мнение для гегемонии современного общества: считать что женщина способна на вооруженное насилие лишь в случае морального стресса и эмоциональной нестабильности, что ее способны подтолкнуть к этому лишь проблемы личного харрактера, тем самым исключая для женщин возможность прямого действия и боевых тактик.

Было очевидно, что не может быть никакой романтической связи между нашим другом Соул и человеком, решившим заботиться о привелегиях богатых. С тех пор власть стала называть главным мотивом любовь между Соул и погибшим товарищем [Sebastián Overluij] Отчаянно повторяя такое объяснение ее поступка власть отрицала месть за убийство анархиста как возможный мотив.

foto_0000001220140122105422

Мы отклоняем подобные объяснения со стороны властей, прессы и полиции. В своих действиях мы руководствуемся прежде всего не личными мотивами, нами движет идея вооруженной борьбы. Помимо нашего сердца нами движет отрицание современного уклада общества.

После всех подготовок и проверки помещения кинологами на предмет взрывчатых веществ, в зал впустили родных и близких Соул, оставив соратников снаружи.

Слушания были недолгими: ей вменили  попытку ограбления с хищением оружия (Револьвер Таурус 38, «одолженный» у охранника). За подобное преступление предусмотрено наказание от 10 лет до пожизненного заключения, что больше чем за преднамеренное убийство, в котором изначально подозревали Соул. За подобное обвинение можем поблагодарить руководство банка, попросившее о переквалифицировании в попытку ограбления с отягчающими обстоятельствами.

Imagenes del guardia herido

Доказательствами вины послужили фото- и видеоматериалы снятые камерой банка, а также показания 5 свидетелей, подтердивших, что нападавшая кричала: «Это в знак мести!»

Судья Паола Рабинович приняла решение о предварительном заключении Соул на 60 дней в тюрьму Сан-Мигель на период следствия.

Во время слушаний происходили столкновения между товарищами, пришедшими поддержать Соул, журналистами и полицией, в результате которых один товарищ получил травму и один был задержан полицией. Задержанного отпустили через несколько часов.

Желаем силы и мужества нашему товарищу в том, что происходит и во всем том, что еще произойдет.

saluzzo1

Еще информация:

* Comrade Tamara Sol arrested, accused of firing at a BancoEstado security guard
* About the arrest of Tamara Sol Farías Vergara
* Chile: Anarchist Tamara Sol Farías Vergara has been arrested

 

This entry was posted in Новости / News, Видео / Video. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *