Греция. НАФ/ИРФ объявили о саботаже продукции Coca-Cola и Nestle

Проект «Зелёная Немезида»

1. Молчание — не золото

Мы нарушили молчание. Наша жизнь похожа на замороженный полуфабрикат с прилавка. Мы живём в бетонных городах вашей цивилизации, покорно выполняем приказы управляющих, начальства, властей. Мы подобны роботам. Дышим загрязнённым воздухом вокруг ваших заводов, путешествуем и умираем на скоростных автомагистралях, верим в фальшивых идолов богатства, имеем те желания, которые навязывает ваша реклама, влюбляемся через мониторы компьютеров и общаемся с помощью клавиатуры, сами себя заключаем в тюрьмы торговых комплексов и бутиков, серийных номеров и штрих-кодов. Довольно… Мы совершаем побег из вашей тюрьмы. Нам хорошо известно, что всех сейчас очень волнует экономический кризис. Политические проповедники пытаются подправить цифры, улучшить статистику, изобрести социальные формулы лечения болезни и спасения.

Однако никто не упоминает, что экономика, одержимость богатством, пронизывающая социальные отношения, — достижение той самой цивилизации, которой вы кормили нас, которую вы пихали в нас все эти годы.

Никого, кажется, не волнует уничтожение природы, пытки и убийства животных, самоуничтожение человека как вида по вине тоталитарной науки и технологии с их лабораторными экспериментами, атомной энергетикой, радиоактивными «авариями», ГМ-продуктами, каннибализмом, характерном для мясной промышленности, загрязнение океанов, химическое оружие, манипулирование генами, дефорестация…

На какое-то время мы воздержимся от комментирования. Мы всего лишь бросаем вызов. Чуть позже мы вернёмся для публичного диалога через акции прямого действия.

А сейчас мы сделаем с цивилизацией то, что она делает постояно. Мы скормим ей её собственный яд.

2. Саботаж с целью заражения товаров массового потребления. Война против мультинациональных убийц Coca-Cola и Nestle.

Разрушение слепого доверия потребителя к товару — одна из целей нашей акции. Мы нанесём корпорациям финансовый ущерб, потому что крупные партии товара придётся отозвать с прилавков.

Стратегическое планирование идёт рука-об-руку с желанием нанести удар.

Сначала мы хотели провести атаку на заводы этих корпораций, расположенные на территории Греции. Однако, подрыв зажигательной или фугасной бомбы не дал бы нужного результата.

Озадаченные этим открытием, мы решили прибегнуть к новому для Греции методу борьбы. Наша борьба основывается на разнообразии тактик, так как мы делаем всё возможное для победы в войне за всеобщее освобождение. Поэтому нам в голову пришла идея инновационной операции, которая заставит всех потребителей воздержаться от покупки товаров данных корпораций.

Мы провоцируем бойкот, но используем для этого прямое действие, а не мольбы к совести «экологически сознательных» потребителей. В любом случае, причинение вреда здоровью случайным людям не является нашей целью, поэтому мы публикуем коммюнике до того, как начнём возвращать заражённые товары на полки магазинов.

Если быть точными, мы отправили две посылки в два аутлета СМИ: редакции веб-сайта Zougla.gr и газеты Espresso. Мы выбрали мейнстримовые СМИ прежде всего из-за характера нашей акции, а не потому, что как-то предрасположены к этим двум новостным ресурсам. Нам прекрасно известно, что СМИ — часть системы, против которой мы боремся.

Поскольку мы не хотим причинить вред ничего не подозревающему человеку, который может купить эти продукты, отныне мы считаем указанные СМИ ответственными за немедленную публикацию нашего видео и полного текста коммюнике без какой-либо цензуры. В противном случае эти СМИ станут соучастниками отравления и возможной смерти ни в чём не повинных граждан. Жизни людей не должны оказаться ниже интересов мультинациональных корпораций, являющихся главными спонсорами СМИ (реклама). Конечно, если в конечном счёте что-то подобное всё-таки произойдёт, мы не забудем об этой роли СМИ и предпримем соответствующие шаги уже против ответственных директоров указанных медиа.

Мы отправляем вам посылку с 1 USB-флэшкой и 1 бутылкой газировки. На флешку записан файл с текстом коммюнике, а также видео, на котором в подробностях изображена процедура саботажа газированного напитка. Мы отправляем бутылку для того, чтобы вы могли убедиться в правдивости нашего заявления. Эта бутылка выглядит точно также, как и те, которые мы намерены вернуть на прилавки магазинов. В ней ровно тот же объём кислоты. Все они снова запечатаны и выглядят как новые. Как обычная продукция Coca-Cola и Nestea. Вы можете отправить бутылку в лабораторию для химического анализа, чтобы убедиться в том, что мы не врём. Все серийные номера бутылок на видео были затёрты, чтобы помешать компаниям определить заражённые партии товара. Таким образом, они не смогут ограничить распространение потенциально опасной продукции. Придётся изъять из оборота всю продукцию на всё время нашей акции. Через четыре дня после отправки посылок мы начнём возвращать бутылки с кислотой на прилавки магазинов. Мы будем делать это в течение ровно 10 дней. Мы не случайно выбрали этот момент. Напротив. Именно в это время прибыль мультинациональных корпораций взлетает до небес. Поэтому в течение 10 дней мы намерены вернуть на прилавки 63 пластиковые бутылки Coca-cola и 42 пластиковые бутылки различных сортов Nestea объёмом 0.5 литра каждая. Наша акция охватывает мегаполисы Афины и Фессалоники.

Мы будем возвращать бутылки в самые разные магазины. В каждой бутылке находится по 0.1 литра кислоты. Мы выбрали такую кислоту, чтобы её добавление в напиток не привело к изменению цвета изделия.

На видео можно увидеть, что для вскрытия крышек использовалось острое лезвие. После этого мы выливали 0.1 литра напитка и доливали 0.1 литра кислоты. По завершении процедуры мы осторожно восстановили первоначальный вид крышек. Повторяем. Наша цель — изъятие всего спектра продукции этих корпораций на всё время проведения акции. Обращаемся ко всем с просьбой избегать употребления этой продукции. Игнорирование этой просьбы может быть опасно для вашего здоровья. Наша цель — экономический саботаж, а не отравление неизвестного.

Полный текст коммюнике с объяснением того, почему Coca-Cola и Nestea — это плохо, а саботаж — это хорошо: actforfree.nostate.net

НАФ (Неформальная Анархическая Федерация) создаёт новые возможности, даёт  шанс антицивилизационно настроенным товарищам из групп ALF и ELF проводить скоординированные международные атаки на тех, кто убивает нас. Международная координация НАФ даёт нам возможность скользить невидимыми по аллеям техно-промышленного мегаполиса, оставаясь опасными…

Каждая акция проекта «Зелёная Немезида» станет ещё одним вкладом в обсуждение перспектив антицивилизационного развития групп НАФ и Чёрного Анархического Интернационала.

Это только начало…

До всеобщего освобождения…

Посвящаем эту акцию всем активным ячейкам НАФ-ЗОЯ. Это также наш ответ на призыв к международной солидарности с Моникой Кабаллеро и Франсиско Соларом. Наши товарищи находятся в испанской тюрьме по обвинению в подрывах бомб.

Солидарность с Марко Каменишем и Габриэлем Помбо да Сильва, а также заключёнными анархистами в Южной Америке.

Солидарность с Марио Гонсалесом, объявившем голодовку в мескиканской тюрьме.

Салют 10 заключённым участникам ЗОЯ в Греции, товарищу Андреасу Тсавдаридису, участнику НАФ, а также товарищу Спиросу Мандиласу.

Товарищи, вы не одиноки. Солнце всё ещё восходит…

Ничто не закончилось, всё только начинается…

Да здравствует Новая Анархия

За всеобщую свободу

НАФ/ИРФ (Неформальная Анархическая Федерация / Интернациональный Революционный Фронт)

Ячейка Николя и Альфредо

This entry was posted in Коммюнике / Communique, Новости / News, Рецепты катастроф / Recipes for Disaster. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *