Серия антитюремных нападений. Солидарность с арестованными в Испании чилийскими анархистами

Бельгия

11 декабря в Брюге загорелась вилла директора местной тюрьмы. Огонь полностью уничтожил две личные машины директора — «Ауди» и «Ситроен» и гараж. Человеческих жертв не было, но здание признано непригодным для жилья, потому что полностью уничтожено электро-, водо- и теплоснабжение.

В прошлом месяце сгорел новый дом управляющего бельгийской компанией Marinx, специализирующейся на строительстве тюрем.

В ноябре 2013 неизвестные вандалы (в хорошем смысле этого слова) разбили окна в офисе CERAU (Исследовательский центр архитектуры и урбанизма). Компания ведёт проектную документацию по строящимся тюрьмам.

Франция

«В ночь с 12 на 13 декабря, через месяц после ареста в Барселоне 5 анархистов, в XVII районе Парижа взорвался офис компании-подрядчика строительства тюрем…

Двое из пяти всё ещё в тюрьме до начала суда. Солидарность с ними и с греческими товарищами, которых судят за двойное ограбление банков в Козани.»

США

В ночь на 16 декабря неизвестные разбили окна в трёх полицейских патрульных машинах, запаркованных перед Центром Правосудия Олимпия-Крейтон. Нападение приурочено к международному призыву о солидарности с пятью арестованными в Испании анархистами.

А в это время в Греции…

«13 декабря 2013 года в Фессалониках сгорели университетский микроавтобус и машина дипломата. «Посвящаем пожары объявившим голодовку заключённым Спиросу Стратулису, Рами Сирьяносу, Эргуну Мустафе, Михалису Рамаданоглу, всем заключённым анархистам Коридаллоса. Наши товарищи едят взрывы и запивают поджогами.

Да здравствует анархия!

Всё продолжается…»

Греческие анархисты также взяли на себя ответственность за нападение на полицейский участок в районе Экзария:

«Примерно 40 товарищей разогнали полицейскую охрану здания, подожгли входную дверь, будку охраны и полицейские машины перед зданием. В это время ещё 30 товарищей перекрыли движение и возвели баррикады на прилегающих улицах. После окончания атаки все ушли без проблем. Как всегда в подобных случаях, DELTA провела массовые аресты на центральной площади района, арестовав 84 ни в чём не повинных людей. Это обычная полицейская реакция на каждую анархическую атаку в городе.»

 

This entry was posted in Коммюнике / Communique, Новости / News. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *