Проект Феникс #6: посылка с бомбой для Димитриса Моккаса, прокурора по делу CCF (Греция)

Перевод — ячейка заключённых анархистов из Заговора Огненных Ячеек

«ЕШЬ СУДЕЙ»

И снова мы встретились в Огне. Старые и новые товарищи, полные решимости опровергнуть заявления полиции, которая хотела бы закрыть эту главу анархического сопротивления. Есть у Заговора [Огненных Ячеек] начало — нет у Заговора конца. Нами движет огонь, горящий в наших сердцах. Это пламя Феникса, который снова и снова восстаёт из пепла… Это Огонь Отказа и Нигилизма, который заявляет: «Меня не остановить, я не выгорю, меня не затушить.»

Примерно месяц назад в Фессалониках были арестованы наши братья Андреас и Спирос. Их обвинили в отправке посылки с бомбой бывшему начальнику контртеррористического отдела. В комментариях этот поступок не нуждается. Братья! Помните, что солнце всё ещё восходит для всех нас, для всех, чья родина — Новая Анархия. Из нашего пепла возродится Феникс, он — живая насмешка над трусами и носитель огня Прометея для вечных бунтовщиков.

Поэтому для нас отправка посылки с бомбой для инкивизитора Моккаса — это необходимый минимум и адекватный ответ. Это наш ответ в том смысле, что единственный способ сбежать из тюрьмы — запалить защитные укрепления реформистов и снова перейти в атаку.

Более того, Дамианос, Панагйотис, Феофилос, Христос, Харис, Гйоргос П. и другой Гйоргос, Михалис, Ольга, Герасимос, десять наших братьев и сестра из ЗОЯ, которые итак уже находятся в тюрьме в два, три или четыре раза больше максимально разрешённого законами этой страны сроками досудебного содержания под стражей (некоторые уже более 36 месяцев) теперь оказались под обвинением в подстрекательстве к новой серии атак.

Димитрису Моккасу в Греции доверяются исключительно дела «о борьбе с терроризмом». Другими словами, речь идёт о нашей организации. Карьера этого слизняка ничем не отличается от карьеры любого другого любителя юстиции. Слабохарактерные людишки, выродившиеся в судейских чиновников, чтобы потокать собственным комплексам. Этот конкретный клоун каким-то образом смог поглубже лизнуть зад своего начальства, поэтому его тщеславие оказалось удовлетворено ответным назначением. Отныне он заведует вызовами на допрос, задержаниями, «беседами». Всегда с одной и той же мстительной улыбкой в уголках своего мелкого ротика. Триумф его смешной жалости и трусости — продление содержания под стражей нашего товарища по ЗОЯ Герасимоса Цакалоса за несколько часов до истечения срока, на 23 день его голодовки.

За всё вышеперечисленное мы решили наградить его. Но, конечно наш подарок не поехал в стеклянные башни суда, где он перекладывает дерьмобумажки по делам об анархистах из одной стопки в другую, прислуживаемый тысячами более мелких насекомых системы правосудия. Наш приз отправился напрямую к нему домой, туда, где жук чувствует себя в безопасности. Мы знаем, что все эти ублюдки, подобные Моккасу, в конце рабочего дня точно так же складывают чемоданчик и отправляются в уютный дом, где играют роль честного супруга и ответственного родителя (только что отправив в тюрягу очередную дюжину живых людей). Поэтому мы проследили за нашей целью, обнаружили его место жительства и отправили ему бомбу. Привет от Заговора Огненных Ячеек.

В этой части судопроизводства царит полная безнаказанность, это факт. Фейковые суды приговаривают анархистов к десяткам лет тюремного заключения, причём судьям как видится не нужны уже никакие доказательства. Повторные задержания лишают свободы всякого, кого менты считают источником угрозы. И речь идёт не только об участниках вооружённого подполья. Эта тактика давно распространилась и на более открытые случаи судебного преследования анархистов. Вина за весь этот пиздец лежит в том числе и на всех тех бывших ЗК, которые выходят на волю, но почему-то забывают о мести судьям и прокурорам. Выходит, что тюрьмы переполнены несправедливо осуждёнными, остро переживающими последствия неправомерных приговоров, которые отказываются трансформировать своё недовольство в гнев и действие.

Наша акция — приглашение к подобного рода мести. Приглашение ко всем: те, кто сидят, и те, кто (ещё) нет. Все, кто соприкаснулся с несправедливостью судебных властей. Причём мы не говорим о невозможном. В вашем городе сотни судейских. Они не стерегут себя, их не так уж сложно найти. Давайте же атаковать их всеми доступными способами. Избиения, поджоги, бомбы, казни. Только так они поймут, что идёт война. А если и не поймут, то безусловно, мы по крайней мере отомстим за себя и своих товарищей этим инквизиторам XXI века. Что касается заключённых, то единственное достойное отношение к судьям — это дискредитация фарса под названием «судебный процесс». Всякого судебного процесса, а не только процесса о революционерах или террористах.

Эта акция — наш дружеский жест в адрес заключённых сестёр и братьев из Латинской Америки. Фредди Фуэнтвилья, Марсело Виллароэль, Хуан Вега, обвиняемые по «делу о безопасности». Эти трое принимали участие в вооружённой борьбе с чилийским режимом в 80-е и 90-е годы прошлого столетия. Теперь они находятся в тюрьме по обвинениям в ограблениях банков и убийстве полицейского во время перестрелки.

Также хотим посвятить это событие нераскаивающемуся Хосе Мигель Санчесу Хименесу, городскому партизану, продолжившему борьбу после падения чилийской хунты, потому что, как он сам сказал, он не верит в демократию.

Вегану и анархисту Браулио Артуро Дюран Гонсалесу, находящемуся в мексиканской тюрьме за поджоги банкоматов.

Гансу Нимайеру, обвиняему в саботаже и нападениях на символы государственной власти. Чилийское правительство отпустило его под домашний арест. Он сбежал и перешёл на подпольное положение. К сожалению, несколько месяцев назад его нашли и заключили под стражу.

Нашему брату Генри Сегарандо, обвиняемому боливийским правительством в причастности к деятельности FAI-Боливия. Недавно Генри был переведён из тюрьмы под особый режим домашнего ареста.

Самые тёплые пожелания недавно вышедшим на свободу братьям Марио Лопесу, Ивану и Карло. И конечно, мы хотим крепко обнять и спрятать от полиции нашу подругу и товарища Фелисити Энн Райдер, которую разыскивает мексиканская полиция.

Чёрный Интернационал Анархического Действия FAI-IRF повсюду. Мы объединяем заключённых анархистов, тех, кто в бегах, гордских партизан на улицах городов.

Вот почему мы хотим, чтобы наш голос смог добраться до противоположной стороны планеты, до Индонезии. Мы поддерживаем борьбу наших братьев и сестёр в этой стране. Недавно ячейки FAI-Индонезия провели не только серию нападений на систему, но и контринформационную кампанию, посвящённую полицейской казни четырёх заключённых в колонии. Четверых молодых людей осудили за драку в баре, в результате которой был убит один из сотрудников полицейского спецназа. Вскоре после их прибытия, в колонии была проведена спецоперация, в ходе которой менты расстреляли четверых заключённых из калашниковых.

Наши товарищи в Индонезии не одиноки… Все вместе: анархо-индивидуалисты, нигилисты, хаоты — мы встретимся там, где анархия воплощается на практике. Мы жаждем встречи в ходе наших атак, в ходе этого эксперимента с Неформальной Анархической Федерацией, FAI.  Мы смеёмся над полицейским контролем, становимся всё более опасными, деньгами помогаем попавшим в беду товарищам в рамках международной солидарности, своими акциями заявляем о поддержке друг друга. Вот почему нас объединяет не только огонь восстания, но и радость от сотрудничества в рамках общего проекта, чувства грусти и печали по поводу пойманных или погибших товарищей.

В заключении хочется сказать пару слов тем, кто, почитывая новости о наших акциях, иногда всё-таки испытывает желание совершить что-нибудь этакое. Особенно это касается наших товарищей из сквота Надир в Фессалониках, которые в очередной  раз стали жертвами репрессий. На фоне «анархического движения», где чума реформизма и коммунизма продолжает расползаться и поражать всё новые головы, сквот Надир, при всех своих противоречиях, служит раздражающим всех напоминанием  о том, что «анархия не продаётся на прилавках супермаркета идей, анархия — это не «говорящие головы ветерано движения», анархия — это восстание на улице…»

Мы знаем, что не так давно нашим индонезийским товарищам довелось пережить утрату. В ходе спланированного нападения был убит индонезийский анархист Рио. Ваша утрата — это и наша утрата. Вот почему мы решили провести эту акцию от имени ячейки «Рио». Это выражение нашего уважения к убитому и дань его памяти…

Сегодня можно говорить, что Заговор Огненных Ячеек возродился из пепла. Новые ячейки готовы принять участие в новой анархической городской герилье. А всем тем анархо-реформистам, которые критикуют наши методы как околомафиозные, ответим: вам так кажется только потому, что вы становитесь всё более и более прихиппованными леваками.

ДАЁШЬ ЯЧЕЙКУ НАФ-ИРФ В КАЖДЫЙ КВАРТАЛ
ЗА РАСПРОСТРАНЕНИЕ АНАРХИЧЕСКОЙ ГОРОДСКОЙ ГЕРИЛЬИ
СОЛИДАРНОСТЬ И ПОДДЕРЖКА АНАРХИЧЕСКОМУ СКВОТУ NADIR
СОЛИДАРНОСТЬ И ПОДДЕРЖКА новым нигилистам, анархо-практикам, хаотам, вооружённому меньшинству анархо-индивидуалистов…


ЗАГОВОР ОГНЕННЫХ ЯЧЕЕК — FAI/IRF, Ячейка Рио

 

Также в новостях: FAI-Орегон провели акцию против мясоперерабатывающей промышленности, напав на автофургоны мясокомбината и повредив их покрышки.

«Пока последняя клетка для человека или животного не будет разрушена!»

Источник: http://325.nostate.net

This entry was posted in Коммюнике / Communique, Новости / News. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *