K9. Пёсики

Рецепт из почты:

Всех собак можно разделить на три типа:

1) Они вас видят и вы им безразличны, они продолжают заниматься своими собачьими делами, пока вы занимаетесь своими.

Это революционные автономные пёсики, они на нашей стороне.  Молча салютуем и больше на них не отвлекаемся.

2) Они вас видят, бегут к вам, лают и всячески привлекают внимание спящей охраны, но не нападают.

Не кидайте в них камни, не пытайтесь напасть, не бегите. Покормите их. Будьте дружелюбны. Пусть собака приблизится, если так хочет, если хочет — пусть понюхает и полижет руку. (Всё же перед этим лучше дать ей сосиску). Так вы сможете продолжить дело, а новый мохнатый друг не будет стучать сторожам.

3) Они вас видят и с утробным рычанием приближаются, шерсть дыбом. Обычно с первого взгляда понятно, когда пёсик намеревается именно напасть и разорвать, а не потявкать и отпугнуть.

Здесь есть два способа.

Первый — зажгите огонь. Это может быть факел или фитиль (но не фитиль от вашей новой игрушки!), что-либо побольше, чем спичка и зажигалка. Собаки не очень любят огонь и будут держаться на расстоянии.

Второй — успокойтесь (сосчитайте до пяти) и разместите что-либо на линии взгляда между собой и собакой (вытяните руку). Дело в том, что, с одной стороны, нельзя поворачиваться спиной, а с другой — необходимо избегать прямого зрительного контакта. Так что вытягиваем руку, смотрим на ладонь (не отворачиваясь от пёсика) и успокаиваемся, считая про себя. Вы можете поговорить с собакой спокойным голосом (конечно, вряд ли она вас поймёт, но она почувствует спокойствие в голосе и тоже начнёт успокаиваться). Что именно вы будете говорить не имеет никакого значения: любимая цитата из Кропоткина, монолог Жванецкого, мантра на санскрите или песня LVCL, лишь бы ваш голос звучал спокойно и монотонно.

This entry was posted in Новости / News, Рецепты катастроф / Recipes for Disaster, Видео / Video. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *