«Чёрные волки» Каталонии сообщают об уничтожении 5 банковских офисов в знак солидарности с 5 заключёнными каталонскими анархистами

Источник: http://325.nostate.net/?p=8059

Наша группа действует уже порядка года. За это время мы несколько эволюционировали в отношении качества наших акций. Мы пришли к выводу о необходимости публикации отчётов о наших атаках на индимедии [sic.], чтобы поощрить товарищей к распространению практик.

Стоит также помнить, что недавно была попытка объединить все подобные действия в одно общее дело [15 мая 2013 года Иоланда, Сильвия, Хуан, Ксавье и Хосе были арестованы в Барселоне по обвинениям в причастности к деятельности «террористических» групп «Чёрное Знамя» и «Барселонский Фронт Солидарности», участии в демонстрациях протеста, «заговоре с целью подрыва основ государственности», подробнее тут  — прим. пер.] Реакция со стороны большинства анархических и нигилистических кругов Каталонии — молчание (ну или во всяком случае, в интеренете о какой-либо реакции ни слова).

Мы твёрдо придерживаемся избранной стратегии и политической линии: для нас действия групп Неформальной Анархической Федерации  и другие анонимные акции — подмигивания друзей. Поэтому мы пользуемся случаем для того, чтобы обнять покрепче всех, кто решился перейти от теории к практике, к прямому, материально ощутимому действию.

В других своих коммюнике мы призывали к интеграции стратегии саботажа и городской герильи в жизни свободолюбивых людей, в антиавторитарные, антикапиталистические, антигосударственные миры. Для кого-то из нас это и есть анархизм, кто-то называет это анархо-нигилизмом.

Сегодня мы призываем к последовательной защите 5 товарищей из Сабаделя.

Мы не обладаем достаточной информацией об этом деле, но нельзя не заметить, как быстро большинство людей в движении поспешило сформировать своё мнение в отношении арестованных. Отсутствие акций солидарности в Барселоне вызывает беспокойство.

Анархисты стыдливо отводят глаза, а товарищи томятся в FIES [корпус особой изоляции — прим. пер.] Если просмотреть проправительственные СМИ и периодику, создаётся впечатление, что они — наркодиллеры какие-то. Глубина анархического анализа поражает: дискуссия колеблется между крайностями «не фарцевали ли они?» и «может быть это стукачи?»

Складывается впечатление, что как только испанский анархист попадает в руки ментов и тюремщиков, его товарищи не находят занятий поважнее, чем подвергать сомнению его политические, моральные и эстетические предпочтения.

И всё же, факт: государство бросило в тюрьму 5 человек, которые — очевидно — считают себя анархистами. Речь не идёт о слепой поддержке всего анархического. Речь идёт о том, что государство решило лишить свободы людей за то, что они причисляли себя к анархическому движению. Похоже, что «единство» анархистов быстро рассыпается, когда дело доходит до практического столкновения с государством и репрессиями.

Государство старается не только следить за нашими жизнями — это практически не влияет на нашу деятельность — но нападает там, где мы меньше всего этого ожидаем, стараясь спровоцировать паранойю и парализовать нашу деятельность там, где более-менее заметно открытое участие анархистов.

Всё чаще СМИ направляют осуждающий перст на анархистов, всё чаще нас приравнивают к террористическим группам, всё чаще обвиняют в попытках радикализировать «мирный» протест. Власть подготавливает почву для очередного наступления, причём делает это открыто: все недовольные делятся на «хороших» и «плохих». Стратегия не нова, но мы не должны оставлять действия властей без внимания. Мы должны давать ответ в соответствии с нашими взглядами и системой ценностей. Нельзя просто замалчивать ситуацию и игнорировать нападки на движение.

Итак, наша солидарность с 5 арестованными анархистами!

Наша реакция на полицейскую атаку против сквота и арест 5 анархистов — уничтожение 5 отделений банков в пригороде L’Hospitalet.

Здоровье, анархия, революционный нигилизм!

— Lobos Negros (Чёрные Волки)

 

This entry was posted in Коммюнике / Communique, Новости / News. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *