Карфаген (Коста-Рика). Коммюнике в связи с серией актов саботажа

В ночь на 3 и 7 апреля, под прикрытием туманов и темноты, мы провели ряд акций саботажа мест торговли мясом, ресторанов, фармацевтических и IT-компаний, телекоммуникационных компаний вроде Movistar, шоппинг-моллов и тому подобного. Причина — разрушительное воздействие, которое оказывает на планету крупномасштабное промышленное производство. Производство не останавливается — а значит и мы не остановимся. Враг повсюду: начиная с отвратительных нарков, подсевших на седативные препараты и комфорт, обещанный обществом потребления, и заканчивая гипермаркетами и заводами.

Всё легко: купите суперклей, залейте замки. Система наступает день за днём, не зная выходных и перерывов на обед, а фейсбук-революционеры продолжают виртуальный активизм, выражая своё недовольство в гневных комментариях [«почему у вас никто не сидел! вы недостаточно анархичны!»] и цифровых баталиях. Эти люди попадают в ловушку системы: виртуальная революция никак не угрожает статус кво. Она лишь отвлекает внимание и служит выпускным клапаном для паров человеческого возмущения. Это ведь так удобно: метнуть молотов в комменте и пойти кушать, ведь мама позвала. Когда вы подменяете акции в реальной жизни виртуальными акциями, когда вы сворачиваете на реформизм (дискуссия о рабочих правах, правах мигрантов, правах меньшинств), вы перестаёте атаковать систему, вы помогаете ей укрепиться. Ведь она не споткнётся и не разрушится, даже если удастся заставить её соблюдать права рабочих-мигрантов-меньшинств-врачей-животных).

В современных терминах борьба уже проиграна! Нам остаётся только хуячить их собственность.

Привет саботажникам из России, Мексики, Чили, Индонезии, Греции, Боливии, а также нашим товарищам из этих земель, которые присоединились к этим скоординированным акциям.

Одинокая лиса, поддерживающая ELF
Карфаген, Коста-Рика

waronsociety.noblogs.org

This entry was posted in Коммюнике / Communique, Новости / News. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *