ELF-Мексика. Коммюнике о подрыве СВУ возле офиса фармакалогической компании в Толуке и примечание LT

Источник: http://liberaciontotal.lahaine.org/?p=4900

«Я — человек, равно как земля — звезда. Смешно требовать от земли быть «настоящей звездой» и также смешно требовать от меня быть «настоящим человеком»… Подобно тому как в личности заключена вся живая природа, так в ней же отражаются все виды животных. «
— Иоган Гаспар Шмидт.

В ночь на 23 января 2013 года мы подорвали СВУ возле одного из офисов фармакалогической компании «Гвадалахара» в долине Толука, Мексика. В результате взрыва полностью уничтожен фасад здания. Теперь вивисекторы цивилизации не могут продавать наркотики бесчувственным телам промышленного общества. Мы с наслаждением саботировали работу этого предприятия, которое занимается убийствами живых существ, убийством природы, убийством личности. Нам доставило удовольствие наблюдать за «белыми воротничками», за тем, как они бросились к экспертным услугам государства только для того, чтобы заявить о том, что дикая природа и анархисты в очередной раз напали на бедных учёных.

Мы бы хотели также высказаться по поводу международного форума анархистов в Швейцарии, где было обнародовано предложение Заговора Огненных Ячеек  по поводу обмена опытом в том, что касается создания зажигательных и взрывных устройств, таймеров, обращения с оружием и т.п. Да, нас переполняет желание разрушать, но подполье до сих пор использует достаточно примитивные инструменты (бутановый газ и петарды или сигареты в качестве таймера). Мы понимаем, что каждый из нас способен организовать»большую» акцию, но всё же в настоящий момент времени считаем более разумным сосредоточиться на операциях вроде прекрасного сожжения Уолл-Марта — акция товарищей из  CCF/FAI Мексика- или даже более безопаснного массового поджога автомобилей — подобно тому, что делают Друзья Земли/FAI в Аргентине. Почему бы Огненным Ячейкам не делиться информацией о подобных акциях и не распространить их на международный уровень?

Против Цивилизации и Техно-Промышленной Системы!

Свободные и Дикие!

Антицивилизационная Фракция Фронта Освобождения Земли в составе Неформальной Анархической Федерации
(FA/ELF/FAI)

PS. Сил и здоровья товарищу повстанческому анархисту Панагйотису Аргиру из Греции. Желаем скорейшего выздоровления и возвращения к товарищам.

* * *

Примечание Liberacion Total: Прежде всего, хотим прояснить, что не хотим поощрять никого к роли пассивного зрителя в спектакле борьбы за полное освобождение. Наша борьба — это прежде всего Прямое Действие против системы. Каждый сознательный человек способен сам решить, насколько используемые им методы соответствуют ожиданиям. Также крайне важно понимать, что наш ресурс всегда поддерживает повстанческие группы и распространяет информацию о самых разнообразных видах акций прямого действия.

Мы хотим поддержать предложение товарищей из “Антицивилизационной Фракции ELF в составе FAI,” но не с позиций собственного опыта, а скорее с позиций известного нам опыта других compañerxs. Мы говорим об информации, доступной в виде писем, интервью, записей на форумах, аналитических статей и т.п. Почти всё, что касается деятельности подпольных групп, связанной с освобождением животных, опубликовано в Sombras y Cizallas (скачать). Именно в этом зине была опубликована фотография, которая сопровождает данное коммюнике. Её можно увидеть на обложке восьмого номера журнала. Это устройство — вариация на тему того, что некоторое время наза предложили Друзья Земли: вместо сигарет используются волшебные свечи (нетухнущие свечки для приколов на дни рождения), закреплённые в пропитанных керосином губках. Такого же рода устройства применялись в акциях против арены для боя быков в Испании (на youtube висело видео, но его убрали). Там ароматическая палочка закреплялась в связке спичек, а всё это — в смоченной горючей жидкостью губке. Всё это — примеры вариаций одного и того же типа зажигательного устройства, в котором меняется только тип системы активации. Это из того, что мы запомнили на воркшопах 🙂

Кроме того, мы хотим поговорить об определённых критериях акции ПД. Это кажется нам даже более важным, чем разговор о методах нападения. Мы говорим о возможных целях. Да, мы знаем, что вы делаете ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ для того, чтобы не пострадали люди или животные, что акции проводятся вовсе не ради пропагандического эффекта. Но мы бы хотели также поднять вопрос об атаках на цели, которые могут быть включены в анархическое-антиавторитарное пространство в будущем. Нечто подобное уже высказывал один товарищ. Это важный вопрос, потому что поджечь автобус с пассажирами и остановить автобус, высадить всех (включая водителя и кондуктора) и только потом поджечь — как недавно поступила группа encapuchadxs  в Сантьяго — это, очевидно, две совершенно разные акции. И должно быть ясно, что первый тип акции не должен происходить ни под каким видом (если только конечно это не автобус, перевозящий ментов, тюремщиокв, солдат, вивисекторов и им подобных). Немаловажным является и вопрос безопасности, особенно отпечатки пальцев и образцы ДНК.

Мы вмешиваемся в этот разговор с тем, чтобы принять участие в совместном развитии теории и практики, чтобы показать: да, наш проект — контринформационный и пропагандистский, но мы не ограничиваем себя пассивной ролью форума для публикаций текстов. Нам есть что сказать и мы можем помочь во многих вопросах, начиная с поддержки заключённых товарищей и заканчивая саботажем и акциями прямого действия. Потому что в нашей борьбе за полное освобождение всё взаимосвязано и одинаково важно.

This entry was posted in Коммюнике / Communique, Контркультура / Counter-Culture, Новости / News, Рецепты катастроф / Recipes for Disaster. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *