В Химкинском лесу сожгли строительную технику на 50 миллионов и побили рабочего

Неизвестные подожгли строительную технику и напали на рабочего на территории строительства новой скоростной платной автомагистрали Москва — Санкт-Петербург в Химкинском лесу, сообщают госкомпания «Автодор» и ООО «Северо-Западная концессионная компания» в совместном заявлении, распространенном в понедельник, уточняя, что эти события происходили с 19 по 21 июля.

По данным заявителей, 19 июля на участке Химкинского лесопарка было совершено нападение на рядового сотрудника подрядной организации, который пытался не допустить на производственную площадку посторонних лиц, препятствовавших строителям. В результате возникшей потасовки рабочему сломали руку, передает «Интерфакс».

А в ночь на 21 июля на участке 15-58 неустановленные лица подожгли специальную строительную технику. В результате полностью выгорели новые самоходные самосвалы и гидравлический экскаватор. Материальный ущерб превышает 50 миллионов рублей, отмечают компании.

Расследованием инцидентов занимается 2-й отдел полиции УВД Химок, куда обратились обе компании, а также Государственная служба по пожарному надзору Химок, говорится в заявлении. Обе компании заявляют, что «серьезно озабочены ситуацией и выражают уверенность в скором и всестороннем расследовании инцидентов».

Между тем о поджоге техники не знает ни один из опрошенных «Интерфаксом» лесозащитников и журналистов, присутствовавших в ночь на 21 июля в лагере, в том числе и лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова.

This entry was posted in Новости / News. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *