Габриэль Помбо Да Сильва. Письмо солидарности с Марко Каменишем

Перевод — actforfreedom / Boubouras (http://actforfree.nostate.net/?p=12503)

Мы живём за пределами добра и зла,

Потому что всё великое принадлежит красоте!

Как и «преступность», «извращение», «боль»!

И мы хотим быть такими же великими, как наши преступления!

Чтобы оно не стало злом.

Мы хотим быть такими же великими, как наши извращения!

Чтобы осознавать их.

Мы хотим быть такими же великими, как наша боль!

Чтобы обрести ЧУВСТВО СОБСТВЕННОГО ДОСТОИНСТВА. Потому что мы пришли с небес.

Из царства красоты…

— Рензо Новаторое

 

Товарищи! Я уверен, что именно за эту «бесконечную красоту» и преследуют Марко Камениша тюремщики «социальные работники» тюрьмы Ланзабург. За то, что он не потерял чувство собственного достоинства и величия.

Должно быть, люди, привыкшие к абсолютной власти над беспомощными заключёнными (коими является большинство аполитичных зека в маленькой Швейцарии), воспринимают поведение Марко как глубоко оскорбительное.

Они оскорбляются и боятся. Потому что понимают, что «символическое сопротивление» перетекает в «пример для подражания» ну и так далее…

В маленькой, но гордой Швейцарии (кстати, Марко — единственный политзек в этой стране) палачи-инквизиторы не могут удовольствоваться похищением тела нашего товарища. Им мало, что десятилетиями человек гниёт заживо в тюрьме. Они хотят заставить его отказаться от самого себя. Им недостаточно удовлетворить собственную тягу к «легальным формальностям». Они хотят ВСЕГО!

Этот вывод напрашивается сам собой, стоит только прочитать судебное заключение по вопросу об аппеляции (аппеляцию подал адвокат Марко, Бернар Рамбер). Марко  отбыл 2/3 максимально возможного срока в Швейцарии. Дело о его освобождении под залог должно было быть рассмотрено в прошлом мае.

Вот факты: Марко оттрубил 21 год в швейцарской тюрьме, с момента своего ареста 5 ноября 1991 года (после 10 лет в бегах, когда ему удалось бежать из тюрьмы Пошвайс в 1981-м). Отбыв срок в Италии, он был экстрадирован в Швейцарию в 2001…

Несмотря на то, что есть все «легальные причины» (я не говорю сейчас о гуманитарных) для его освобождения под залог, вот замечания «социальных работников» (вертухаев) по делу Марко Камениша (я цитирую):

— Он отказывается признать вину за прошлые ошибки

— Он отказывается от психологической помощи

— Он отказывается сотрудничать с властями

— Он поддерживает связь со сторонниками той же идеологии

— Он отказывается «изменить взгляд на мир»

Как следствие, высок риск того, что после освобождения Марко вновь совершит «преступления», «убийства», «членовредительства», «подрывы» и «уничтожение общественных строений»…

Братья, я уверен, что, прочитав вышеприведённые формулировки, вы поймёте, что судьи не достойны подсудимого, почувствуете то же жгучее чувство, разливающееся по кровеносной системе. Я — простой человек. И я говорю с вами, глядя прямо в глаза. Я не политик и не юрист, мне не нужны ваши «голоса», «подписи» и «петиции»…

Я не буду просить от братьев большего, чем я могу совершить сам.  Единственным мерилом анархической солидарности для меня всегда была пропаганда действием. В переписке с товарищем Элизой (Элиза ди Бернардо) я предложил провести серию голодовок (чередоваться, по неделе каждая) с требованием освободить Марко Камениша из-под стражи. Первый «этап» этого протеста — с 1 по 8 декабря. Я уже объяснил Элизе, почему смогу участвовать в этом предприятии только с третьего этапа — с 15 по 22 декабря.

Заключённые товарищи, которые захотят принять участие в этой инициативе должны найти способ публично озвучить своё решение. Мы не «молим» и не пытаемся убедить кого-либо присоединиться к нам. Те, кто понимают, зачем это делается, понимают, как это должно быть сделано.

Если к нам присоединится достаточно товарищей (в чём я сильно сомневаюсь), мы сможем продолжить голодовку и в январе… Впрочем, всё возможно.

Я уверен, что всякого рода прокурорские, судейские и полицейские найдут достаточно зацепок в этом тексте/коммюнике, чтобы проявить служебное рвение. Без всякого стыда я говорю вам: ИДИТЕ НА ХУЙ!

«Самое ужасное в правде — что она помогает преодолеть страх.

Самое ужасное, что вы не понимаете: цена свободы ничтожно мала в сравнении с ценой, которую мы платим за унижение.

Ужас в том, что мы не боремся за собственное достоинство.

Ужас в том, чтобы оставаться червём, на которого наступают прохожие после дождя.

Ужас — в безразличии.

Ужас — в одиночестве.

Ужас — в отсутствии надежды.

Ужас — в неспособности мечтать.»

— Оскар Фуэнте (студент, убитый в ходе уличных протестов 1985 года в Сантьяго, Чили).

Эта часть, посвящённая объятиям и приветам, очень длинная. Не случайно антианархические репрессии охватили весь мир (как и наша борьба).

Братьям и сёстрам из ЗОЯ/НАФ/ИРФ в Греции и по всему свету; Николя и Альфредо, арестованным в Италии; Анне, находящейся под домашним арестом [Анна подозревается в анархической деятельности, но к счастью на данный момент не под арестом — прим. пер.], нашему брату Тортуге, 19 ноября, в день моего рождения (мне исполняется 45), они будут решать вопрос о его тюремном заключении (удачи тебе, брат!); товарищам, обвиняемым в «деле о бомбах»; всем скрывшимся от следствия товарищам: да пребудет с вами свобода; и наконец, всем тем, кто боролся, борется и будет бороться. Вчера, сегодня, всегда! Мои самые тёплые пожелания.

Да здравствует чёрное рождество!

Даёшь жаркую зиму!(Ну, вы понимаете)

Свободу Марко!

Да здравствуют наши товарищи!

Да здравствует Анархия!

— Габриэль

 

 

 

 

This entry was posted in Коммюнике / Communique, Новости / News. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *